Оригинальное название: Melissa P. Год выхода: 2005 Жанр: Драма Режиссер: Лука Гуаданьино /Luca Guadagnino/ В ролях: Карло Антонелли /Carlo Antonelli/, Мария Тереза Багардо /Maria Teresa Bagardo/, Пьер Джорджио Беллочио /Pier Giorgio Bellocchio/, Джеральдин Чаплин /Geraldine Chaplin/, Лжулио Беррути /Giulio Berruti/ О фильме: В основу сюжета взяты интимные дневники юной девушки из Сицилии. Нежные и шокирующие, трогательные и чувственные, скандальные Один из самых, пожалуй, скандальных и противоречивых фильмов. Смотрите, пообсуждаем Выпущено: Sony Pictures Entertainment Продолжительность: 1:22 Язык: Русский профессиональный перевод Примечания: По бестселлеру Мелиссы Панарелло «Расчеши волосы сто раз перед сном».
Мне книга показалась характернее и глубже. Возможно, это субъективное восприятие книг и фильмов как таковых. Девушка 15ти лет пытается заполнить свое одиночество, пускаясь в разнообразные суксуальные эксперименты. Какие-то она ищет сама, какие-то находят ее.
Если смотеть на ту же девушку в фильме, то она будто играется во взрослую. Но все, что она творит, воспринимается исключительно как игра..
Фильм после прочтения книги не задел эмоциональной сферы...
Чтобы найти себя, нужно забыть о себе Чтобы найти настоящую любовь, сначала нужно забыть о любви
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:22 | Сообщение # 4
Злой адепт
Статус: Offline
это часто бывает - кто посмотрел вначале фильм - книга не воспринимается, кто прочел книгу - после фильм не задевает. Хотя,вполне возможно, сам фильм просто преследовал иные цели.
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:36 | Сообщение # 5
осенённый
Тут немного не то... Я книги воспринимаю острее, потому что все события пропускаются через себя, не мешает восприятие режиссера. Так, читая книгу после просмотра фильма, полностью отрешаюсь от фильма.
В этом случае в фильме действительно нельзя было показывать всю изнанку этого дневника. Очень немногие готовы вопринимать подобную откровенность визуально. А в фильме показали версию лайт. Характер героини полегче, не все события описаны, что-то добавлено от себя...
Хотя, у меня сестра смотрела фильм, не прочитав книги, и то была в шоке...
Чтобы найти себя, нужно забыть о себе Чтобы найти настоящую любовь, сначала нужно забыть о любви
Tiss, кошмар. из вашего списка я читала три книги. Чувствую себя книжным червем... Сто лет одиночества - однозначно вещь. Аффтар пиши есчо. P.S. Хотя последнее наверно не актуально уже...
Через совпадения Бог сохраняет анонимность. (с) Альберт Эйнштейн
Estella, я из этого списка только одну читал и Му-му еще....
I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
я две)) 100 лет одиночества (кстати - рецептик от склероза - чудный!!)
и "Над пропастью во ржи" ... читала в юношестве, даже перечитывать потом не стала чтобы не сбивать то впечатление... супер... взрослым уже другое там читаешь...она именно для подростков
я две)) 100 лет одиночества (кстати - рецептик от склероза - чудный!!) и "Над пропастью во ржи" ... читала в юношестве, даже перечитывать потом не стала чтобы не сбивать то впечатление... супер... взрослым уже другое там читаешь...она именно для подростков
а я еще Одиннадцать минут читала) тоже хорошая книга. А над пропастью во ржи я читала очень давно. мне не понравилось почему то( перечитать надо.
Через совпадения Бог сохраняет анонимность. (с) Альберт Эйнштейн
Вот и смотрите!!! А то "книжка такая, книжка сякая"... для книжек свой раздел есть!!
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:37 | Сообщение # 15
ну что обсуждать никому не интересно ? я б поговорила , как написала в теме о фильмах , понимаю каждый шаг девушки не то что приветствую шалавость , но мозг иногда дает именно такие решения в той или иной ситуации
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:15 | Сообщение # 17
Самый злой админ
Quote (lolita)
ну что обсуждать никому не интересно ? я б поговорила
дык... начинайте уже таки....
Quote (lolita)
но мозг иногда дает именно такие решения
мозг ли? I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:13 | Сообщение # 19
наш клиент
Quote (LeolA)
кто бы еще ссылку на сайт, откуда бесплатно можно этот фильм скачать оставил...
дык в гуглях напишите "Интимный дневник Мелиссы торрент" - и качайте на здоровье
..а я конечно фильм видел, но не весь. смотрел как нормальный гомосапиенс самец, перематывая от интересного момента, к более интересном. к сожалению диалоги немного упустил...
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:37 | Сообщение # 21
Самый злой админ
http://nayana.ucoz.com/forum/19-33-1#4956 а сюда зайти не догадались?
I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:09 | Сообщение # 23
Самый злой админ
как качать с рапиды тоже есть на нашем сайте скачиваете прогу:USDownloader изабываете все проблемы
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:43 | Сообщение # 24
Злой адепт
"Сборка исключительно только для тех у кого есть премиумы если его у вас нету то качать даже и не думайте!!!" был бы у меня премиум...
Добавлено (12.07.2009, 16:43) --------------------------------------------- я уже медленно и печально с торрентов докачиваю. Лучше медленно чем никогда)
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:08 | Сообщение # 25
Quote (Tiss)
мозг ли?
гы , думаю таки да, многие дури свершаются , не по страсти безмерной , и что секса захотелось аж до жути , а как " доказать" кому то что то , "завоевать " , и куча других романтичных задач в голове , уж явно не желание секса , скорее желание что б любили хотя со стороны полный изврат
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:28 | Сообщение # 26
наш клиент
Quote (lolita)
гы , думаю таки да, многие дури свершаются , не по страсти безмерной , и что секса захотелось аж до жути , а как " доказать" кому то что то , "завоевать " , и куча других романтичных задач в голове , уж явно не желание секса , скорее желание что б любили хотя со стороны полный изврат
Лолита, Вы конечно простите меня, но читаю иногда Вас и волосы на спине шевелются (те, которые еще не выпали). Вы как-то уж совсем не к той цели ентими "доказать", "заваевать" и "романтическими задачами" приходите. То есть как-то через ж., и не в ту цель, то есть мало того что через ж, так еще и не туда ; )). Вот ентого иногда не понимаю в Вас.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:48 | Сообщение # 27
хех , а вы думаете , что когда у мелисы была первая ночь с мужчиной , ей так хотелось трахаться , ей просто вбилось в голову " люблю его ", сделать ему хорошо , как захочет , так как хочется сделать любимого счастливым , дурь конечно , когда со стороны смотришь
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:59 | Сообщение # 28
наш клиент
Quote (lolita)
дурь конечно , когда со стороны смотришь
Смотря что... Вбить в голову - дурь. А если действительно любимый,то сделать ему хорошо, совсем не дурь.
Там еще эти границы "хорошо любимому" надо понимать... ведь там еще и любимый может быть с особым моском, вот и придется делать "любимому хорошо", так, как в принципе не тлько тебе не хочется, но даже и не мечтается... Здесь грань такая есть, перейти ее можно незаметно как-то, а там уже совсем ж. ; ))
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:00 | Сообщение # 29
ну как у девочек , вон хочу ту ромашку с самой высокой горы вау принес аленький цветочек - любит значит , вот и тут в голове срабатывает подобное , чтоб ты сделал , что б любимому показать насколько он важен и дорог , знаешь что фигня , как и ромашка , но розовые очки поглубже на нос , чтоб не слетели
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:08 | Сообщение # 30
наш клиент
Quote (lolita)
ну как у девочек , вон хочу ту ромашку с самой высокой горы вау принес аленький цветочек - любит значит , вот и тут в голове срабатывает подобное , чтоб ты сделал , что б любимому показать насколько он важен и дорог , знаешь что фигня , как и ромашка , но розовые очки поглубже на нос , чтоб не слетели
..нет, многое не знаю. Порой, слушаю и с открытым ртом ... в общем сам не могу понять как я-то решаю такие "задачи", а когда слушаю со стороны "женские методы" решения, то шокируюсь как дитя малое ; )))))
Наяна — Мир для Людей