| Кровь на статуе Будды |
| LeolA | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Злой адепт
Статус: Offline
| Кровь на статуе Будды Отдельные дамы и господа (причём ведь вроде неглупые!) любят повторятьпо каждому поводу и без повода набившие оскомину бредни о кровожадности Христианства: дескать, христиане и еретиков на кострах сжигали, и религиозные войны устраивали, и насаждали Христианство методами насквозь насильственными, и т.д. , ну разве что в людоедстве христиан ещё не обвиняли. При этом в сознание людей внедряется этакий паскудненький миф, что это только христиане этим грешили, а все остальные – насквозь белые и пушистые. Особенно часто это повторяют набившие оскомину всем здоровым людям последователи мадам Блаватской, которые очень любят муссировать тему про «зверства» христиан и при этом противопоставлять «кровожадному, нетерпимому, агрессивному и т.д. Христианству» мирный ненасильственный буддизм. Думаю, им, а заодно и всем остальным интересующимся историей религий людям, будет небезынтересно почитать всё нижеизложенное про эту самую мирную и самую ненасильственную религию на Земле…. остальное здесь: http://nayana.ucoz.com/blog/2009-02-02-5
Сообщение отредактировал LeolA - Понедельник, 02.02.2009, 18:44 |
| |
|
| |
| Dios | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:14 | Сообщение # 2 |
 адепт
| просто есть Знание, а есть Религии и Учения и Человеческий фактор... и всё это большииииие разницы =)
просто так... просто так...
|
| |
|
| |
| psycho | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 21:33 | Сообщение # 3 |
 осенённый
| Quote (LeolA) Я искренне уважаю буддизм как одну из великих мировых религий и считаю, что многие положения Христианства нашли своё отражение в буддизме Очень многие религии пересекаются в возрениях, а вопрос "насаждения" это только человеческий фактор... Вообще, если бы не политика, нужно было бы придумать мировую религию.. У них же только ритуалы разные по большому счету!
Чтобы найти себя, нужно забыть о себе Чтобы найти настоящую любовь, сначала нужно забыть о любви
|
| |
|
| |
| Tiss | Дата: Вторник, 03.02.2009, 04:11 | Сообщение # 4 |
 Самый злой админ
| а я предлагаю заканчивать весь этот бессмысленный спор. И вспомнить о том, что все религии--суть разные пути к одному и тому же. Друзья, не нужно эммоций по этому поводу, эммоциональность в подобных делах плохой советчик. Вопрос тут не в религиях, а в людях, в в тех кто использует религии в своих корыстных целях, и тех, кто ведется на их манипуляции. Изучайте культы и кофессиональности не превзято, придет время и вы увидите, что все это очень похоже меж собой, как переводы одной книги на разные языки и для разных степеней сознания. ======================================= зверства творят люди, они же творят и покаяния. а под каким это флагом делается--это уже детали. в конце хочу процитировать слова моей коллеги, психолога из США: "Брат мой, ты можешь верить во что угодно, хоть в камни, пока ты их в меня не кидаешь!" время собирать камни, друзья.... самое время.
I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
|
| |
|
| |
| psycho | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:05 | Сообщение # 5 |
 осенённый
| Quote (Tiss) все религии--суть разные пути к одному и тому же Так даже священники говорят=)) только в частной беседе и когда никто не слышит...
Чтобы найти себя, нужно забыть о себе Чтобы найти настоящую любовь, сначала нужно забыть о любви
|
| |
|
|
|