Каталог статей
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Categories
Статьи [136]
интересные, познавательные статьи
Психология [49]
Философия [26]
Целительство [22]
Непознанное [10]
Религия [10]
Искусство [5]
Муямбберология [4]
Библия [2]
Синоидальный перевод Канонический текст
Система и Софт [2]
Статьи и полезные советы относительно Операционных систем и Приложений
Дизайн и Графика [0]
Статьи и полезности относительно дизайна и графики, работы с приложениями и плагинами. Веб-дизайн и пр.
Наши статьи [12]
Статьи написанные участниками нашего форума
Новости сайта
[27.05.2017][Статьи]
Психология выбора (0)
[12.08.2015][Статьи]
Тома Санкара, президент (0)
[26.04.2015][Психология]
Технология уничтожения (0)
[04.01.2015][Статьи]
Генетически модифицированные люди (1)
[19.12.2014][Статьи]
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили (0)
[02.12.2014][Статьи]
Эксперимент Вселенная-25: как рай стал адом (3)
[17.11.2014][Статьи]
ЗАЧЕМ АМЕРИКЕ МАЙДАН? 16 июня 2014г. (0)
[29.10.2014][Статьи]
Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию (0)
[01.06.2014][Статьи]
Кто с кем и за что воюет на Украине? (0)
[11.05.2014][Статьи]
Открытое письмо русским мыслителям 10 мая 2014 года. (0)
Наши друзья


Сайт по-читателей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши баннеры
Наш баннер:

Наша кнопка:
Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2017 18:04
Главная » Статьи » Статьи

М.Калашников: Технологии против коррупции
КОРРУПЦИЯ ИСКОРЕНИМА!
Если найдется сплоченный отряд честных людей во власти – он применит новейшие технологии против воровства
Плюньте в лицо тому, кто говорит, будто коррупция вечна и неуничтожима. Чушь все это: новейшие технологии позволяют проводить стопроцентно достоверные расследования, при которых не нужны ни дыба, ни кнут, ни раскаленные шипцы. Даже американские полиграфы – и то без надобности.
Технологии новой эры позволят вскрывать практически все случаи воровства, отпила и мздоимства. Были бы только люди и структуры, готовые их применить.

ЧТОБЫ НЕ ТОНУТЬ В БЕЛОМ ШУМЕ
К исходу «нулевых годов» нового века стало ясно, что РФ по рукам и ногам связана дикой коррупцией своего чиновничества. Что от этого, как говорится, ни тудой и ни сюдой. Что любые планы чего-то-там-развития вдребезги разбиваются о воровство чиновного расеянского сословия. Коррупция, ставшая вековым проклятием Русского мира, в начале XXI столетия приняла настолько уродливые формы и такой размах, что превратилась в угрозу самому существованию русских. В мину под существованием единого государства. Росфедерация сегодня напоминает человека, покрытого толстым, омерзительным слоем вшей и клещей-кровососов. Они копошатся на организме и высасывают из него жизненные силы. А чему удивляться? Сама РФ была создана в 1991 году сообществом криминальных чиновников и сепаратистов ради того, чтобы растаскивать советское наследство. РФ – детище капитуляции нашей «элиты» перед США и плод криминальной революции. К власти пришли тотально коррумпированные двуногие без чести и совести. Встает вопрос: что дальше? Уже очевидно: или мы наголову разгромим коррупцию и сменим правящий класс – или нам придется мучительно агонизировать. Оправдания типа «Да на Руси всегда воровали!» - не проканывают. Да, воровали. Проворовали страну в начале семнадцатого века – получили чудовищную Смуту с миллионами жертв и отбрасыванием страны на десятки лет назад, огромные территориальные потери. Потом доворовались до 1917 года с неимоверными кровью и потерями. Доворовались и до 1991 года – потеряли свяше десятка миллионов русских жизней и выбросили на помойку труды трех поколений, получили расколотую в 1991-м страну и разобщенный народ, практически уничтоженный как нация. Деградирующий и вымирающий. И вот – снова чудовищное воровство, очередной роковой рубеж впереди.
Но как бороться с коррупцией сегодня? Верить прессе – будь она полностью свободна от диктата власти – тоже до конца не приходится. Пресса всегда кому-то принадлежит и у означенного «кого-то» есть свои интересы. Мы тонем в «белом шуме».
К примеру, одни сегодня говорят, что Минфин РФ нуждается в чистке. Что любые перечисления денег в регионы требуют отстежки соответствующим чиновникам. Мол, при Ельцине нужно было откатывать 10%, а сегодня – уже все тридцать. Другие же утверждают, будто Минфин во главе с Алексеем Кудриным – просто верх честности.
Или вот некоторые недоброжелатели утверждают: губернатор Борис Громов прекрасно знал, как министр финансов Мособласти Алексей Кузнецов в 2000-2008 гг. украл (деньгами и имуществом) то ли миллиард долларов, то ли больше. Знал, негласно участвовал в этом и делился с верхами сам. А другие доказывают, что заслуженный экс-командующий 40-й армией в Афганистане незапятнан.
Или, к примеру, одни называют мэра Химок Владимира Стрельченко главой настоящей Семьи. Дескать, за несколько лет она разбухла не несколько сотен миллионов в твердой валюте. Ибо коммунальные и энергетические платежи (как утверждает «Новая газета») собирает фирма, которая принадлежит Эдварду Рагину. Брату жены главы города. А еще есть всякие подряды, распределение земельных участков, бюджетные затраты и т.д
Другие говорят: Стрельченко – честный парень, заслуженный офицер, герой войны в Афганистане и член «Боевого братства» во главе с Борисом Громовым. И когда сегодняшние клеветники статейки пописывали, он вместе с друзьями умирал в горах и знойных долинах Афгана.
В принципе, так же противоречиво говорят/пишут и о московском мэре Лужкове, и его супруге Елене Батуриной. И про стройки Олимпиады в Сочи. И про деятельность министра обороны РФ Сердюкова.
Вот если бы точно установить: где правда, а где – ложь? Да так, чтобы не зависеть от следствия на нынешних технологиях. Ибо следователи в РФ тоже продаются и покупаются. Начни с их помощью борьбу с коррупцией – и под каток репрессий угодит тьма народа. Начнется вымогательство денег следователями, расправы с неугодными, крупные воры успешно откупятся…
Вот если бы спросить у самих героев жарких споров – и точно знать, солгали они при ответе или правду сказали.
Мечта? Да нет. Сегодня это реальность.

СО СТРАНИЦ ТРИЛЛЕРОВ…
«…Теперь времена холодной войны кажутся идиллическими. Нынче в распоряжении АНБ детекторы лжи – на базе магнитно-резонансной технологии; в отличие от традиционных аппаратов они практически никогда не ошибаются.
Принцип простой: для лжи человеческий мозг задействует большее количество нейросвязей, чем для правды. Даже патологический лгун сначала мысленно представляет правильный ответ и только потом произносит вслух только что придуманную или заранее заготовленную ложь. На экране томографа мозг лжеца по количеству очагов активности поход на рождественскую елку с лампочками…»
Это написал Грег Айлс. В недавнем триллере «По стопам Господа». А теперь процитируем книгу «Последний странник» Джона Твелв Хоукса (псевдоним):
«Зал истины представлял из себя огромный магниторезонансный томограф, где человек мог разговаривать, есть и двигаться. Мужчина или женщина, которым задавали вопросы, даже не подозревали о том, что происходит, и, как следствие, реагировали гораздо свободнее.
Наблюдая за мозгом человека в то время, когда он отвечает на вопросы, мы могли видеть, как меняются различные участки его серого вещества. Ученые фонда обнаружили, что для мозга говорить правду легче, чем лгать. Когда человек обманывал, префронтальная кора его головного мозга и поясная извилина вспыхивали красным светом, как островки расплавленной лавы…»
Фантастика? Ничуть не бывало. Это – уже имеющаяся технология. Технология, потенциально позволяющая выявлять любой случай коррупции или преступление.
…В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

«Будь я на месте Иосифа Сталина, - говорит Джоэл Хёйзинга, исполнительный директор компании «NoLie MRI» (они предлагают на рынке свое тестирование на «детекторе лжи»), - я бы запросто с помощью этой методики выяснил, кто мне друг, а кого сразу поставить к стенке…»
В декабре 2007 г. журнал «Популярная механика» сообщил о большом успехе исследователей-нейрофизиологов из американского Университета Вандербильта. Они, используя метод ФМРТ (функциональной магниторезонансной томографии), научились определять: врет человек – или говорит правду. Исследования с помощью томографа показали, что ложь сопряжена с возбуждением четырнадцати областей головного мозга, включая многие участки в лобных долях оного, ростральную переднюю поясную извилину и гиппокамп. Если же человек говорит правду, возбуждение охватывает семь зон «серого вещества».



В общем, человека можно подвергнуть допросу, правда – пока положив его на стол томографа и непрерывно сканируя его голову. Недаром работами нейрофизиологов заинтересовались в Пентагоне: и знаменитый Департамент передовых исследований (DARPA), и пентаноговская Оборонная академия по оценке достоверности (Defence Academy for Credibility Assesment) в Форт-Джексоне, что еще недавно назвалась Институтом «детектора лжи» (Polygraph Institute). Среди тех, кто вел работу на деньги ДАРПА в этом направлении в 2006 г., была и калифорнийская компания «NoLie MRI» (можно перевести ее название как «Никакой лжи – ядерно-магнитный резонанс»). Она уже предлагает на рынке свои услуги: за 10 тысяч долларов определить – говорит ли испытуемый правду или врет. Одним из первых клиентов стал человек, коего обвиняли в поджоге. Как оказалось, его обвинили облыжно, оклеветали. (Сайт - http://www.noliemri.com/).


Любопытно, не правда ли? Это же мечта любого правителя или менеджера: знать, лгут ему подчиненные или не лгут. Это – мечта любой налоговой инспекции: точно знать, скрывает ли человек доходы или нет. Техника для точного определения лживости или истинности слов испытуемого в корне переворачивает жизнь государства. Если по-старому нужно содержать рати следователей, чтобы вести допросы, сопоставлять показания, искать улики, спорить с адвокатами и тратить на все это миллионы человеко-часов в год, то совершенный «детектор лжи» за какие-то считанные минуты установит: вот этот субъект – крал (убивал, насиловал, брал взятки), а этот – нет. Дальше достаточно небольшого предварительного следствия – и, отвечая на вопросы допрашивающего, подозреваемый сам себя изобличит. «Ты вымогал деньги от бизнесмена Иванова?» «Нет!» «Ты вымогал бабки у предпринимателя Петрова?» «Нет!»
Но аппаратура показывает, что в одном случае отвечающий лжет. Ага, значит – все-таки вымогал у Петрова. Сколько? И снова задаются вопросы – пока свечение определенных зон мозга не покажет, сколько на самом деле миллионов было получено в виде мзды. Еще немного работы – и ты узнаешь, куда делись эти деньги: в какой банк переведены или в какую недвижимость вложены.
Перед нами – одна из прорывных инноваций, технология будущего для Диктатуры развития. Штат следователей-правоохранителей в стране сокращается раз в семь. Зато зарплата им повышается впятеро. Да и сами следователи теперь под прицелом: суперполиграф можно применить и к ним, пресекая всякие случаи «заказных дел» и взяток. Служба собственной безопасности в МВД, налоговой службе, на таможне работает со стопроцентной эффективностью. На выходе мы получаем государство с полностью пресеченной коррупцией. С небольшим, но чертовски эффективным аппаратом МВД и спецслужб, где служат люди с высокими зарплатами и поощрением за каждое успешно раскрытое дело. Со своими залами истины. Причем все это можно применить уже сегодня.
Вы скажете, что система томографа-полиграфа слишком громоздка. Что ее в «полевых условиях» применить невозможно, а в стационарных – еще и чертовски дорого. Что пока этот метод еще толком не отработан и имеет свои недостатки: в ряде случаев эмоции испытуемого накладываются друг на друга, «слипаются».
Но я отвечу: а в СССР-России давным-давно создана своя технология абсолютного полиграфа: психозондирование по, увы, уже покойному директору НИИ психотехнологий Игорю Смирнову (1950-2004 гг.). Там не нужен дорогой томограф, необходимы лишь компьютер, звуковая аппаратура и датчики, фиксирующие непроизвольные сокращения мышц испытуемого. Мы с товарищами рассказывали об этой технологии в книге «Третий Проект. Спецназ Всевышнего» (работы шли под эгидой КГБ СССР, первый опыт психозондирования – 1984 год). И все это можно применять в полевых условиях, все это гораздо дешевле, оперативнее и точнее томографа. (Что не отменяет и отечественных исследований с томографом). Наконец, есть психотехнологии знаменитого Рогозина, позволяющие людям-чтецам вживаться в личность испытуемого, свои психометоды Звонникова. Все это органически дополняет психозондирование, делая установление истины практически стопроцентным.
Вот что можно применить уже сегодня. Вот что не применяется в нынешней РФ (и в позднем СССР) – ибо грозит вывести на чистую воду слишком многих.
Но мы применим эти радикальные психотехнологические инновации, если возьмем власть. Знаете, что получится?

ВЛАСТЬ СТОПРОЦЕНТНО ЧЕСТНЫХ
Мы пригласим в свои «залы истины» и Кудрина, и Громова, и Лужкова с Батуриной, и Стрельченко, и весь Тандем со свитами…
Репрессивный механизм русского государства (с Диктатурой развития) становится ювелирно точным, словно лазерный скальпель хирурга. Затевая чистку чиновничества, мы можем не опасаться того, что по ложным доносам и из-за корысти следователей погибнут невиновные и честные. «Новый 1937-й год» (в отличие от первоначального тридцать седьмого) превращается в торжество добра над злом, в полное искоренение коррупции и саботажа. Масштабы нынешнего разграбления страны и обескровливания русского народа сегодня известны, причем путинское правление здесь ничем не лучше ельцинского. Только в Лондоне и его окрестностях «новорусские» выродки приобрели (на 2007 г.) полмиллиона объектов недвижимости: квартир, домов, земельных участков и замков. По самым скромным подсчетам, они зарыли в лондонскую «риэл эстейт» не менее пятисот миллиардов долларов. Все это можно конфисковать и без малейшего вреда для русского народа и экономики России распродать с молотка, выручив ну никак не менее 300 миллиардов «условных единиц». А из вырученного – создать по сути дела параллельный Бюджет развития страны.
И все это дает всего одна радикальная инновация! То есть – применение психотехнологических способов дознания.
С ними у нас нет проблем с поиском нужных кадров для правоохранительных органов и прокуратуры, для секретных служб, для судейского корпуса, для госаппарата управления. Мы теперь знаем, как набирать в судьи и прокуроры исключительно честных людей, ненавидящих зло, ложь, коррупцию. Как отбирать на службу исключительно русских патриотов, готовых жизнь свою отдать за возрождение и процветание Родины, людей неподкупных и бескомпромиссных. Осознающих свою великую миссию.
С помощью совершенного «детектора лжи» мы можем отбирать кандидатов на госслужбу. Мы будем точно знать, зачем человек идет в структуры власти. Прогоняя их через суперполиграф, мы доподлинно узнаем: вот эти кандидаты – патриоты, ненавидящие коррупцию и предательство, истово мечтающие о русском величии. Эти будут выгрызать нечисть из нашей жизни, как охотничьи псы. Этим мы можем доверять и щедро вознаграждать их за службу: и чинами, и домами, и орденами, и достойными премиями. Эти у нас могут стать честными, всеми уважаемыми миллионерами, получив свои богатства за ревностную службу интересам нации.
А вот эти – совсем иное. Эти хотят пойти во власть, чтобы брать взятки, «пилить» бюджет, тешить свои садистские наклонности, истязать слабых, делать деньги любой ценой. Им – от ворот поворот. Да еще и с занесением их данных в закрытую картотеку. Теперь государство знает, какие люди у него – с опасными душевными качествами. Их на пушечный выстрел нельзя подпускать ко всякой власти, к распределению общественных денег, у управлению собственностью. Им остается одно: работать простыми специалистами, а то и просто рабочими.
С помощью психотехнологий в рамках Национальной диктатуры развития решается еще одна важнейшая задача: мы создаем справедливый, честный и эффективный суд.
Одно дело – всякие контрольные управления, КГБ и МВД, налоговые органы и прокуроры. Они со своей стороны следят за порядком в стране. Но должна быть вторая половина контроля: контроль десятков миллионов честных граждан, что платят налоги и могут подавать в суд на чиновников и правоохранителей. И если суд в Сверхновой России справедлив, честен и эффективен, то такой контроль вытанцовывается в поистине всенародный надзор за госаппаратом. С миллионами глаз и ушей.
Загвоздка одна: такого суда в нынешней РФ нет. Судьи – по большей части взяточники. На взятках и заказных делах они имеют намного больше, чем им может дать государство. А так называемая «независимость судей» вообще превращает их в замкнутое сообщество.
А теперь представьте себе, что Сверхновая Россия совершенно изменила судебный корпус. Она отобрала в него с помощью психотехнологий и суперполиграфов настоящих, честных людей. И суд теперь работает совершенно иначе! Теперь коррупция, саботаж и предательство, столь буйно цветущие в нынешней РФ, оказываются сжатыми с двух сторон: и сверху, и снизу. И карательно-контрольными, и судебными органами – с помощью исков групп граждан. Теперь они реально могут рассчитывать на справедливый суд.
Создается корпус неподкупных судей, осознающих всю важность своего дела для выживания нации и русского успеха. Не замкнутая каста, но сообщество. Стоит отобрать в него первые несколько сотен с помощью наших суперполиграфов – и дальше этот корпус может пополняться с помощью самих судей. По принципу Георгиевской думы, которая при царе решала: кого награждать высоким орденом? Без чиновников. Да, с применением тех же психотехнологий – но уже стопроцентно честные начнут выбирать себе подобных. А государство должно обеспечить таким судьям и дом, и достойную оплату труда.

ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
Вопрос состоит в том, чтобы сплоченная команда честных людей, взяв власть в стране в свои руки, смогла построить структуру, применяющую подобные технологии. Смогла бы построить стоящие над государством и очищающие его параллельные (опричные, если говорить старорусским языком) структуры.
В этом – главная загвоздка. Нет сегодня такой команды «наверху».
Значит, ее нужно создать нам. Именно для этого мы и пытаемся создать надпартийный и неполитический вроде бы «Антикоррупционный марш». Ибо первый шаг – сплотиться нам самим, честным и болеющим за Родину людям. Научиться самоорганизации и совместным действиям. Пусть каждый состоит в своей партии, движении или «автономке». Это не мешает одновременно участвовать и в нашем марше. Если мы не научимся элементарным действиям (начиная с самых простых) – то разговоры о плохой жизни в РФ будут вечными. А сплоченные банды воров, захватившие госаппарат и сам институт государства, будут властвовать над нами, разобщенными. И уничтожать храбрых одиночек, дерзнувших подняться на борьбу. Сами ведь знаете, друзья, как происходит.
Так что в начале пути – элементарные действия по сплочению. А уж потом – томографы и психозондирование, примененные против коррупции! Причем, как показывает опыт, вернуть награбленное можно даже из-за рубежа http://forum-msk.org/material/politic/3483307.html.
Автор – член оргкомитета ОД «Антикоррупционный марш»


Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com
Категория: Статьи | Добавил: Tiss (29.07.2010)
Просмотров: 1463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше