Каталог статей
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Categories
Общее [12]
Новости сайта
[27.05.2017][Статьи]
Психология выбора (0)
[12.08.2015][Статьи]
Тома Санкара, президент (0)
[26.04.2015][Психология]
Технология уничтожения (0)
[04.01.2015][Статьи]
Генетически модифицированные люди (1)
[19.12.2014][Статьи]
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили (0)
[02.12.2014][Статьи]
Эксперимент Вселенная-25: как рай стал адом (3)
[17.11.2014][Статьи]
ЗАЧЕМ АМЕРИКЕ МАЙДАН? 16 июня 2014г. (0)
[29.10.2014][Статьи]
Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию (0)
[01.06.2014][Статьи]
Кто с кем и за что воюет на Украине? (0)
[11.05.2014][Статьи]
Открытое письмо русским мыслителям 10 мая 2014 года. (0)
Наши друзья


Сайт по-читателей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши баннеры
Наш баннер:

Наша кнопка:
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017 02:38
Главная » Статьи » Наши статьи » Общее

Филька.
Это маленькая история про собаку. Самую обычную серенькую, лохматую дворняжку.

Как-то с мамой мы шли по улице, была зима -25, холод, кругом сугробы по колено, встретили знакомую. Мать остановилась с ней немного поговорить. Мимо пробегал пес, он недавно появился в нашем дворе. Знакомая обратила на него внимание и рассказала его историю. Он жил с хозяевами - пьяницами, что-то там стряслось, какая-то пьяная драка, пьяницу мужа кажется, увезли в больницу, собаку выгнали, стало совсем не до него.
Хороший пес, говорит, несчастный только.
Да, стало жаль его. Через несколько дней решили взять к себе домой. Привели озябшего, трясущегося, со смерзшейся шерстью, голодного. Отогрели, чем-то накормили. Стал он у нас жить. День живет, два живет. Поводочек ему устроили. Повели на улицу. Сначала мать с ним ходила. Потом мне доверили. Радостно, своя собака!
Зимой темнеет быстро и по-настоящему темно, ничего не видно, и фонарей мало, кой-где только встречаются.
Мать говорит:
- Мне некогда, веди ты Фильку на улицу. Филька, гулять!
Он ходил спокойный, даже как будто вялый, а тут запрыгал, только что по потолку не носится. И меня подгоняет, быстрее, мол, собирайся. Прикрепили поводок, пошли. Филька идет впереди, утягивает куда-то упорно. Сначала я думала просто по своим делам, подперло его. А нет, ближайшие сугробы миновали сразу и тянет он за дом... снова поворачиваем....... помойка показалась...... тут он еще прибавил ходу, у меня сил нет его держать, вырывается и со всей скоростью на которую способен несется к мусорному бачку, зарывается мордой в отбросы, возбужденно что-то чавкает.
У меня ступор. Потом начала его оттаскивать в сторону, ругать. Еле увела. Вернулись домой.
Рассказала маме, что пошли мы гулять и как-то вдруг оказались на помойке...
Один день, другой прошел, и стали мы замечать вдруг, что Филька дома ничего не ест. Заболел? Насторожились, что с собакой случилось. Стали ему предлагать исключительно лакомства. Чтобы бедный пёсик ну хоть что-нибудь бы покушал. Сырку ему отрезали кусочек, колбаски, мяска: "На, кушай" - нет.
Обеспокоились всерьез. Мать ему каких-то таблеток дала от глистов, еще от чего-то. Что же это, разве может так быть, чтобы собака мясо не ела? Совсем, значит плохо ему?
Но гулять выводить надо все равно. Повела я его вечером.
- Филька, гулять!
Обрадовался, заскакал, тянет на улицу... и опять куда-то целенаправленно стремится.
Помойка. Пришли. Мордой в отбросы - рожа довольная.
У меня опять шок. Как это? Дома не ел мясо, а здесь жрёт вонючие стухшие объедки???!!!....

И все дни он ходил печальный. Интересно было собираться потихоньку, одеваться, потом подойти и сказать ему:
- Филька, гулять!
И такой взрыв собачьего счастья видеть. Потом он сам стал догадываться, что если одевают сапоги, шубу, значит это верный знак, что он на улицу пойдет, и начинал вертеть хвостом, прыгать. Но направление наших недолгих прогулок морозными вечерами было всегда одно и тоже - помойка. Невозможно было с ним поиграть, покидать ему палочку, просто пройтись, потому что других направлений и занятий он просто не желал признавать.
И дома есть он совсем перестал. Немного пил воды - и все. Вечером он выходил, несся сломя голову к бачку и жрал отбросы.
Так прошло чуть больше недели. Ничего с ним нельзя было сделать, все тщетно. И мы поняли, что собака эта хочет есть на помойке, жить на помойке. Но жить на помойке сейчас ему холодно и он соглашается побыть у нас в тепле. Но у нас ему плохо. Мы ему предлагаем хорошую еду, а ему такую не надо. И нам с ним плохо, домашняя собака - это одно, дворовая, уличная - совсем другое. А вот такая, которую отмыли, отчистили, а она опять извалялась, нажралась всякой гадости и опять ее мой и чисти... и так до бесконечности. Хватит!
Поутру все плакали. Филька стоял с опущенной головой, каким-то чутьем уловил - все, это предел. Дверь открыли, выпроводили Фильку. Дверь закрыли. Насколько дней он бродил по замерзшим улицам, но далеко от нашего подъезда не отходил. Мы очень переживали, смотрели в окошко и каждый раз видели там дрожащего Фильку, сгорбленного, но всегда смотревшего в наши окна.
Так прошло 2-3 дня, сердце не выдержало, мама вышла на улицу, позвала его. Он подхватился, прибежал. День прошел в счастье. Теперь Филька ученый, знает как себя вести, так мы думали.
Но через день все пошло как и прежде. Филька ничего не понял, ничему не научился. По прежнему помойка была ему милее, роднее чем чистый уютный дом, заботливые люди рядом, хорошая, вкусная еда.

***

Какое-то время Филька пытался пробить на жалость, он несколько дней стоял под нашими окнами, озябший. чуть не плача. И мы стояли и смотрели на него со слезами... Но обратно так и не взяли.

----------------------------------------------------------------
Самый обычный случай, мало ли, всякое в жизни бывает, подумаешь…Только вот не совсем это простой случай. Собака - животное, что с него возьмешь, понятное дело. Но только вот много встречается и людей-Филек.
Вроде ходит несчастный, замученный жизнью человек, вроде бы он понимает, что надо жить по-человечески, а вот теперешняя его жизнь тяжела ему, это такие условия сложились из которых ему никак не выбраться. Чувствует одиночество, беспросветность, его никто не понимает. А он себя чувствует не таким как все, немножко отличным от других, от большинства людей, мучается.
И вдруг находит своих, тех, кто его понимает, с кем свободно и легко говорить. Его отогревают сердцем, ему так хорошо первое время. А вскоре он понимает, что да, он немножечко не такой как большинство людей, его интересует внутренний мир человека, только видит он , что настолько загаженный у него этот мир оказывается, когда есть наконец-то с кем, с чем сравнить. И столько нужно работы и труда, и сил, и боли вложить в то, чтобы отчистить исправить эти конюшни. И ещё замечает, что среди этих людей он уже и не особенный, а такой же точно как они, просто очень-очень грязный, грубый. Нет особенности - исчезла, и впереди большой труд.
И эти люди бегут на помойку.
Какое-то время так же как и Филька пытаются седалищем на двух стульях усидеть. Жрать гадость в прежних излюбленных местах и греться и чиститься с новообретенными Людьми. И также как и Филька в итоге оказываются там, где им привычнее, выбирая свалки вместо уютного очага.
Что движет такими людьми, мне непонятно.
Это очень горько каждый раз видеть, как человек, который долго жил среди гадости, узнал доброе, хорошее и в итоге выбирает все равно гадость. Бывает столько сил, времени вложено в таких людей, чтобы привести их в чувства, в адекватное состояние... И видеть потом как человек этот делает выбор в сторону прежней своей жизни ― назад, к мусорному бачку…

Автор: Sanny

Категория: Общее | Добавил: LeolA (23.01.2011)
Просмотров: 1086 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше