Каталог статей
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Categories
Статьи [136]
интересные, познавательные статьи
Психология [49]
Философия [26]
Целительство [22]
Непознанное [10]
Религия [10]
Искусство [5]
Муямбберология [4]
Библия [2]
Синоидальный перевод Канонический текст
Система и Софт [2]
Статьи и полезные советы относительно Операционных систем и Приложений
Дизайн и Графика [0]
Статьи и полезности относительно дизайна и графики, работы с приложениями и плагинами. Веб-дизайн и пр.
Наши статьи [12]
Статьи написанные участниками нашего форума
Новости сайта
[27.05.2017][Статьи]
Психология выбора (0)
[12.08.2015][Статьи]
Тома Санкара, президент (0)
[26.04.2015][Психология]
Технология уничтожения (0)
[04.01.2015][Статьи]
Генетически модифицированные люди (1)
[19.12.2014][Статьи]
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили (0)
[02.12.2014][Статьи]
Эксперимент Вселенная-25: как рай стал адом (3)
[17.11.2014][Статьи]
ЗАЧЕМ АМЕРИКЕ МАЙДАН? 16 июня 2014г. (0)
[29.10.2014][Статьи]
Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию (0)
[01.06.2014][Статьи]
Кто с кем и за что воюет на Украине? (0)
[11.05.2014][Статьи]
Открытое письмо русским мыслителям 10 мая 2014 года. (0)
Наши друзья


Сайт по-читателей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши баннеры
Наш баннер:

Наша кнопка:
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017 19:29
Главная » Статьи » Статьи

О перерождении денег
Финансы сегодня никак не связаны с материальным производством и не отражают его реальное состояние. Деньги перестали быть меновым эквивалентом и превратились в инструмент для несправедливого и неправомерного присвоения материальных благ. С начала XX века в Америке, а затем и во всем мире зародилась, укрепилась и завоевала всемирно-монопольные позиции каста наперсточников-финансистов, которые разработали для оправдания своих махинаций «экономические теории рынка», внедрили их в мозги мирового населения, как неизбежно-необходимый элемент существования любого государства. Они наладили расширенное воспроизводство себе подобных, изобрели собственный язык (маржа, рефинансирование, волатильность, бонус-малус и т.д.), на котором даже простейшие и оче-видные вещи звучат так, что любой смертный (даже образованный) ничего не понимает и заранее начинает уважать, не подозревая, что ему просто пудрят мозги.
На биржах сегодня идет не торговля, а игра (это именно так у них и называется). Игра в наперсток, потому что правила и «инструменты» они назначают сами. Бедный премьер Путин удивлялся по TV аб-солютно нелогичной и несправедливой ситуации, когда капитализация компании оказалась меньше остатка не ее счетах… А чего тут удивляться если по их правилам 100 (из миллиона, то есть 0.01%) проданных за бесценок акций за день рушат капитализацию компании на миллионы, а всей страны на миллиарды. Это непосредственная угроза безопасности страны, а Путин только руками разводит – вот видите как несправедливо получается… А сделать он ничего не может, хотя и мужик резкий, и должность вполне позволяет. Наперсточники сильнее. Хотя с точки зрения здравого смысла – почему бы не менять по результатам торгов капитализацию компании пропорцио-нально числу проданных акций (то есть здесь плюс-минус 0.01% от цены торгов)? Логично, но нельзя – потому что иначе игра превратит-ся в справедливую торговлю и наперсточники не смогут наварить «из воздуха» несметные материальные богатства.»
И далее.
«Начало мирового кризиса – обвалы деривативов, а первый из них, проявившийся на самом ёмком и глобально вздутом потреби-тельском рынке – обвал ипотечных кредитов. Треснула и посыпалась система жития в кредит – американский образ жизни, который она растиражировала по всему миру. Кредит – это взятие средств из Будущего. Они нахватали оттуда столько ресурсов, что они в Будущем просто кончились, вот их и в реальности не стало… 
Будущее можно проедать лишь в пределах некоего запаса, который можно успеть возвратить, воплотив его. Превышение этого – выход на непрогнозируемую рисковую тракторию развития. В этом смысле очень опасные инструменты – фьючерсы и длинные деньги, они залезают в будущее, будущее может не простить.
 В физических системах есть полезная энергия, а есть рассеянная энергия – энтропия. В экономике энергия – это деньги. Запас денег – полезная энергия, отрицательный запас (долг) – энтропия. Кредит – это энтропия. Кредитная экономика – фрахтование ресурсов в будущем; этот процесс, не дополненный возвратом порядка в виде струк-тур созидания, повышает энтропию. 
Бытие в долг – энтропийный процесс. Любая кредитная система энтропийна, а если она выходит за уровень страхового резерва – она еще и рискованна. Накачка экономики США долгами (кредитами) сделала ее сильно энтропийной, в ней почти не осталось полезной энергии, чем же поддерживать ее структуру? Развал предопределен, вопрос был только во времени – когда. 
Когда же развалилась система деривативов (начиненная долга-ми, энтропией), мы получили рассеянные по всему миру долги – энтропия мира существенно возросла. Вот что мы объективно и имеем сегодня – тотальные долги и энтропию.
 В столь быстро и сильно энтропизированном мире есть только один быстрый метод выхода из кризиса – найти столь же быстрый и мощный метод самоорганизации – неважно в какой сфере, но он должен быть адекватным кризису по мощи и скорости. Единственным из всех доступных и реализуемых сегодня методов является мировая война…

(В.Артюхов)

Категория: Статьи | Добавил: LeolA (05.07.2010)
Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше