Форум сообщества NAYANA
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
[27.05.2017][Статьи]
Психология выбора (0)
[12.08.2015][Статьи]
Тома Санкара, президент (0)
[26.04.2015][Психология]
Технология уничтожения (0)
[04.01.2015][Статьи]
Генетически модифицированные люди (1)
[19.12.2014][Статьи]
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили (0)
[02.12.2014][Статьи]
Эксперимент Вселенная-25: как рай стал адом (3)
[17.11.2014][Статьи]
ЗАЧЕМ АМЕРИКЕ МАЙДАН? 16 июня 2014г. (0)
[29.10.2014][Статьи]
Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию (0)
[01.06.2014][Статьи]
Кто с кем и за что воюет на Украине? (0)
[11.05.2014][Статьи]
Открытое письмо русским мыслителям 10 мая 2014 года. (0)
Наши друзья


Сайт по-читателей
Статистика
Наши баннеры
Наш баннер:

Наша кнопка:
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2017 16:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LeolA 
Форум сообщества NAYANA » Общий раздел » Книги » Редьярд Киплинг (Наш человек)
Редьярд Киплинг
GorinichДата: Пятница, 11.02.2011, 08:07 | Сообщение # 1
наш клиент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1300
Статус: Offline
КИПЛИНГ, РЕДЬЯРД

КИПЛИНГ, РЕДЬЯРД (Kipling, Rudyard) (1865–1936), английский писатель. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1907. Родился 30 декабря 1865 в Бомбее (Индия). Отец, крупный специалист по истории индийского искусства, был директором музея; мать происходила из известной лондонской семьи; оба деда были методистскими священниками. В шесть лет мальчика отослали в Англию на попечение кальвинистской семьи. В 1882 шестнадцатилетний Редьярд вернулся в Индию и устроился помощником редактора в лахорской газете. Не по летам развитый юноша удивлял местное общество проницательными суждениями о тайных пружинах колониального правления и знанием Индии, почерпнутым в основном в разговорах с энциклопедически образованным отцом. Ежегодные отпуска в гималайском городе Симле стали источником многих работ писателя. В 1886 он выпустил книгу стихов Департаментские песни (Departmental Ditties). За ней последовали Простые рассказы с гор (Plain Tales from the Hills, 1888) – лаконичные, зачастую грубоватые рассказы о жизни британской Индии. В 1887 Киплинг перешел в газету «Пайонир» в Аллахабаде. Лучшие его рассказы вышли в Индии, в дешевых изданиях, и позже были собраны в книгах Три солдата (Soldiers Three) и Ви-Вилли-Винки (Wee Willie Winkie), содержащих картины жизни британской армии в Индии.

В 1889 Киплинг путешествовал по всему миру, писал дорожные заметки. В октябре он приехал в Лондон и почти сразу сделался знаменитостью. Следующий год стал годом славы Киплинга. Начав с Баллады о Востоке и Западе (The Ballad of East and West), он шел к новой манере английского стихосложения, создав Песни казармы (Barrack-Room Ballads).

С выходом первого романа Киплинга Свет погас (The Light That Failed) (1890) связаны некоторые библиографические трудности, поскольку он появился в двух вариантах – один со счастливым концом, другой с трагическим. Из-за переутомления здоровье писателя пошатнулось, и большую часть 1891 он провел в путешествиях по Америке и британским доминионам. Вернувшись в январе 1892, женился на сестре американского издателя У.Балестьера, в соавторстве с которым написал не имевший успеха роман Науланка (Naulanka, 1892).

Во время медового месяца, который чета Киплингов проводила в Японии, банковский крах оставил их без гроша, и они обосновались в доме Балестьеров в Братлборо (шт. Вермонт). За четыре года, прожитых в Америке, Киплинг написал лучшие свои произведения. Это рассказы, вошедшие в сборники Масса выдумок (Many Inventions, 1893) и Труды дня (The Day's Work, 1898), стихи о кораблях, о море и моряках-первопроходцах, собранные в книге Семь морей (Seven Seas, 1896), и две Книги джунглей (Jungle Books, 1894–1895). В 1896 он написал книгу Отважные мореплаватели (Captains Courageous). Жизнь Киплингов в Новой Англии закончилась нелепой ссорой с шурином, и в 1896 они вернулись в Англию. По совету врачей писатель проводил зимы в Южной Африке, где сблизился с идеологами колониализма А.Милнером, Л.С.Джеймсоном и С.Родсом. Был военным корреспондентом во время англо-бурской войны 1899–1902.

На вершине славы и богатства Киплинг избегал публичности, игнорировал враждебную критику, отказался от звания поэта-лауреата и многих почестей. В 1902 он поселился в глухой деревне в графстве Суссекс. В 1901 Киплинг выпустил роман Ким (Kim), свое прощальное слово к Индии, в 1902 – восхитительную детскую книгу Сказки просто так (Just So Stories).

К середине жизни писателя его литературная манера изменилась, теперь он писал неторопливо, осмотрительно, тщательно выверяя написанное. Для двух книг исторических рассказов Пак с холма Пука (Puck of Pook's Hill, 1906) и Награды и Феи (Rewards and Fairies, 1910) характерен более высокий строй чувств, некоторые из стихов достигают уровня чистой поэзии. Киплинг продолжал писать рассказы, собранные в книгах Пути и открытия (Traffics and Discoveries, 1904), Действие и противодействие (Actions and Reactions, 1909), Самые разные существа (A Diversity of Creatures, 1917), Дебет и кредит (Debits and Credits, 1926), Ограничение и обновление (Limits and Renewals, 1932).

В 1920-е годы популярность Киплинга уменьшиллась. Гибель сына в Первую мировую войну и неотвязные болезни писатель перенес стоически. Умер Киплинг в Лондоне 18 января 1936.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
_http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/KIPLING_REDYARD.html

А вот эта информация присутствует в википедии:

По данным английского журнала «Масонских Иллюстраций» , Киплинг стал масоном примерно в 1885 году, за шесть месяцев до обычного минимального возраста (21 год). [2] Он был инициирован в Ложу № 782 «Надежда и Настойчивость», расположенную в Лахоре. Позже он написал в лондонской «Таймс»:

"Я был секретарем ложи несколько лет…, в которую вошли братья по крайней мере четырех вероисповеданий. Я был введен [в Ученики] членом Брахмо Сомай, индусом, повышен [в степень Подмастерья] мусульманином, и возведён [в степень Мастера] англичанином. Наш Привратник был индийским евреем. "

Киплинг так любил свой масонский опыт, что запечатлел его как свои идеалы в своей знаменитой поэме «Материнская Ложа». [3]

Входил в Ложу «Строители Совершенного Города» № 12, Сан-Омер, Франция.[4]
======================

Прикрепления: 6845863.jpg(15Kb) · 3027104.jpg(86Kb) · 4993315.jpg(43Kb) · 9078149.jpg(36Kb) · 2209960.jpg(39Kb)


Наяна — Мир для Людей
 
TissДата: Пятница, 11.02.2011, 17:28 | Сообщение # 2
Самый злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2664
Статус: Offline
Quote (Gorinich)
Я был секретарем ложи несколько лет…, в которую вошли братья по крайней мере четырех вероисповеданий

biggrin
масонские ложи бывают разные, в то время это вобще было модно и прикольно, и всякий философский кружок, да и вообще всякое объединение по интересам называли ложами. Но это было и время когда настоящие масоны уже выкристаллизовали окончательно свою структуру и т.п.
Мы, кстати, тоже можем организовать масонскую ложу biggrin
Леолу назначим верховным магистром
Санни главным гросмастером
Мари хранителем врат и чрезвычайно сакрального знания, типа: как напоить креветку пивом. cool
а сами будем демиургами типа, пиво пить с креветками и слушать рассказы про то, как сакрально-важно креветкам предоставить равные права и возможности. Уравнять типа жертву и хищника тем образом, и это в корне изменит мир и т.д. happy

Это был век просвещения, тогда многие верили и были очарованны простой идеей, но более ее простотой, что грамотность это и есть образование и просвещение. Что стоит обучить грамоте чела и он просветиться, гыыыы
большевики, которые тоже начинали с масонов, как и их гросмастер Маркс и Энгельс, провели этот полномасштабный эксперимент, хы, долго плакали от разочарования...
А настоящие масоны радовались, так ловко запущенная шиза в массы аристократических олухов, дала им новый инструмент манипуляции массовым сознанием, причем опять все было сделано по правилам, в лучших традициях, т.е. чужими руками и усилиями biggrin
Вся эта массовая мода на тайные, масонские ложи прошла после 2-мировой войны.Когда выяснилось, например, что Гитлера спонсировал, обучал и привел к власти масонский орден Туле. И понеслась... маятник качнулся в обратную сторону, но, как и ранее, опять на пользу масонам smile


I have seen things, that you, people would not believe ...
And all this moments are gone, like tears in rain...
I know, this is the road to hell ...
 
LeolAДата: Пятница, 11.02.2011, 19:48 | Сообщение # 3
Злой адепт
Группа: Модераторы
Сообщений: 3361
Статус: Offline
Quote (Tiss)
Леолу назначим верховным магистром
Санни главным гросмастером
Мари хранителем врат и чрезвычайно сакрального знания, типа: как напоить креветку пивом. cool

biggrin
очень про демиургов понравилось!

а ведь сидят...и рассуждают. И веруют. И защищают. С пеной у рта и чуть не до мордобоя. Или гордо вскинув подбородок величественно плюют и удаляются, не желая даже прислушаться к доводам разума, старательно не замечая очевидного, того что происходит каждый день у них буквально перед самым носом.

Добавлено (11.02.2011, 19:08)
---------------------------------------------

И, память обо мне храня,
Один короткий миг,
Расспрашивайте про меня
Лишь у моих же книг.

Редьярд Киплинг

Писатель, с чьим именем накрепко связано наше детство. Кто же не знает "Маугли"?)) кто не зачитывался этой повестью в детстве? у кого душа не звенела, словно натянутся струна, в ответ на все те события, что там описаны? Как удивительно точно, тонко и понятно автор раскрыл перед ребенком всю сложность взаимоотношений в мире!
Ничего не скрывая, ничего не тая и в то же время давая возможность понять - вот как должен поступать настоящий человек!
Эта книга - настоящее сокровище для тех, кто может её понять. Она постепенно, шаг за шагом, событие за событием, показывает, как взрослеет человек, как постепенно он осознает - кто он. И как должен поступить. Как ему жить. С кем.
Для детей - это не просто пример. Это настройка на всю оставшуюся жизнь. В ней даны наставления и напутствия для инаких. В ней нет ни лишних персонажей, ни случайных событий. Каждый эпизод - это картина мира, раскрывающаяся по мере прочтения. Это не сказка. Это - руководство по жизни в форме сказки. Дар. Для тех, кто в состоянии это осознать.
Эту книгу надо не просто читать. Её надо впитать. Она - первооснова. В ней есть все необходимое для тех, кто ищет.

Добавлено (11.02.2011, 19:23)
---------------------------------------------
Многие произведения Киплинга - автобиографичны.

Quote (Gorinich)
В шесть лет мальчика отослали в Англию на попечение кальвинистской семьи.

за этими сухими строками стоит целая трагедия. На основе этих событий написан рассказ "Мэ-э. Паршивая овца". Этот рассказ есть в нашей библиотеке.
Также автобиографична первая глава повести "Свет погас".

Quote (Gorinich)
Гибель сына в Первую мировую войну и неотвязные болезни писатель перенес стоически.

стоически... Да, стоически... но - чего ему это стоило?.. Об этом скромно умалчивают. Но по отголоскам - именно смерть сына подкосила его настолько, что сдало физическое здоровье. И тем не менее, он нашел в себе силы жить и творить еще долгие долгие годы.

"Что было главным в прожитых им семидесяти годах? Тридцать тысяч поэтических строк, романы, рассказы, сказки? Доходившая до самоотречения вера в империю, ставшая причиной гибели его сына, которого он отправил на войну и который пропал без вести в первой же битве, сражаясь на полях Франции в рядах ирландских гвардейцев?
Или, может быть, всего одна строчка, но зато высеченная на тысячах безымянных могил, усеявших Европу после Первой мировой: «Солдат Великой войны, имя которого известно одному Богу»?
А может быть, написанная им огромная по своим размерам история ирландских гвардейцев, в которой отдана дань всем погибшим?
Или боль оттого, что от сына не осталось даже могилы?
Тот единственный миг, когда он не устоял перед славой и принял Нобелевскую премию 1907 года по литературе, или тот, когда он отказывался от звания поэта-лауреата, рыцарского звания и многих других наград, щедро сыпавшихся на него от многочисленных обожателей?
Дружба с великими, среди которых был и переживший его всего на три дня король Георг V, или пароходик, который вез его в Новую Зеландию и впечатления от пребывания на котором легли в основу одного из самых лучших поэтических произведений?
Да и есть ли что-то неглавное в человеческой жизни, если она уже прожита?"

(_http://loukianenko.ru/2009/07/01/%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D1%80%D0%B4-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F /)

а вот - отзыв про стихотворение, которое близко и понятно каждому из нас. «If»

Их тысячи. Тех, для кого это стихотворение стало спасением и гимном жизни. Чистым горящим светом в мерзостной тьме дня.

Нет страшней ничего, чем позволить погаснуть искре жизни.
Есть малоизвестное стихотворение. "Дар моря". Там есть такие строки:

"Помилуй нас, Боже! - сказала она. -
Давших Жизни угаснуть в шквал."

Нельзя, невозможно позволить угаснуть хоть одной искре. Все возможное и невозможное, все зависящее от наших усилий должно быть направлено на то, чтобы дать возможность даже самой малой искре светить в полную мощь. Только сейчас стал доходить смысл словосочетания: про-светительская деятельность.

Вот таким светочем был и остается Редьярд Киплинг.

***

Quote (Tiss)
маятник качнулся в обратную сторону, но, как и ранее, опять на пользу масонам smile

вот непонятно это. Ну что бы ни произошло, как бы не повернулось - а им все не боком выходит, а на пользу...
 
Форум сообщества NAYANA » Общий раздел » Книги » Редьярд Киплинг (Наш человек)
Страница 1 из 11
Поиск:

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше