Художественное кино - Страница 4 - Форум сообщества NAYANA
Меню сайта
Мини-чат
200
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
[24.04.2012][Статьи]
Ю. Бондаренко "Цивилизация элиты" (отрывок из книги) (0)
[16.04.2012][Статьи]
Этническая идентичность в ситуациях социальной нестабильности (0)
[15.04.2012][Статьи]
Искусственная нефть (1)
[03.04.2012][Психология]
10 самых жестоких экспериментов в истории психологии (2)
[16.03.2012][Статьи]
Лёд (0)
[07.03.2012][Статьи]
Синтез белков в нейронах и формирование памяти (1)
[05.03.2012][Психология]
Эмпатия. Истоки человеческой речи. Зеркальные нейроны. (1)
[13.02.2012][Религия]
В Омске судят адептов Перуна (0)
[05.02.2012][Статьи]
Апокалипсис - прогноз развития событий в РФ (0)
[20.12.2011][Статьи]
Валентин Пономаренко "Проблема 2033" (3)
Наши друзья
Статистика
Наши баннеры
Наш баннер:

Наша кнопка:
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2012 20:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: LeolA 
Форум сообщества NAYANA » Общий раздел » Фильмы » Художественное кино
Художественное кино
GorinichДата: Четверг, 01.09.2011, 02:22 | Сообщение # 91
11111111111
Статус: Offline
«Принцесса на горошине»

«Принцесса на горошине» — художественный фильм-сказка, снятый по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена: «Принцесса на горошине» (1835), «Свинопас» (1841), «Дорожный товарищ» (1835), «Самое невероятное» (1870). Интересно, что две последние сказки использованы с финалом, противоположным сюжету (например, в оригинале сказки «Дорожный товарищ» герой в качестве отгадки действительно преподносит принцессе отрубленную голову тролля).

В фильме звучит музыка Антонио Вивальди.
=============

Режиссёр: Борис Рыцарев
Сценарий: Феликс Миронер
Оператор: Вячеслав Егоров
==============

Ирина Малышева — принцесса на горошине
Андрей Подошьян — принц
Иннокентий Смоктуновский — король-отец
Алиса Фрейндлих — королева-мать
Ирина Юревич — принцесса
Марина Либакова-Ливанова — принцесса
Светлана Орлова — принцесса
Юрий Чекулаев — король
Александр Калягин — король
Игорь Кваша — тролль
Галина Белозёрова — осиновая дева
Владимир Зельдин — обергофмейстер
Николай Лавров — художник
Евгений Стеблов — поэт
Инга Будкевич — маркиза
Василий Куприянов — свинопас
Виктор Сергачёв — эпизод

=============================
=============================

Добавлено (01.09.2011, 02:22)
---------------------------------------------

Quote (Gorinich)
«Принцесса на горошине»

Замечательная реализация сказок Андерсена, хотя и с изменёным сценарием.
В отличие от современных детских фильмов, которые больше разрушают развлекая и отвлекая детей, то фильм подобный "Принцесса на горошине" позволяет именно задуматься.
Кстати, фильм советуется для просмотра не только детей, но и взрослых.
Прикрепления: 1059766.jpg(132Kb)

Наяна — Мир для Людей

GorinichДата: Суббота, 12.11.2011, 10:43 | Сообщение # 92
11111111111

Просматривал список новых фильмов и сериалов и натолкнулся вот на такой интересный сериал:

Терра Нова - Terra Nova

Страна: США, Австралия
Год выхода: 2011
Жанр: Приключения
Количество сезонов: 1
Статус: снимается
Сайт сериала: http://www.fox.com/terranova/
Российский сайт сериала:

О сериале "Терра Нова"

События сериала затрагивают вопросы сохранения Земли и человеческой цивилизации в отдаленном будущем.
В 2149 году голубая планета переживает масштабные экологические потрясения и демографический кризис, связанный с перенаселением. Запасы природных ресурсов практически исчерпаны, и человеческое общество поставлено перед угрозой вымирания.
Мировое правительство принимает решение десантировать группы специально обученных людей в доисторические времена с целью основания альтернативной ветви реальности. С помощью аппарата, способного генерировать мощнейший заряд энергии и буквально прорывать пространственно-временные границы, группы ученых и солдат поэтапно пребывают на Новую Землю – поселение людей в мезозойской эре.
Действия сериала "Terra Nova" начинаются непосредственно перед началом десятой по счету переправы людей будущего во времена динозавров. Как и многие другие, семья Шеннонов была отобрана для участия в проекте с помощью специальной правительственной лотереи. Отец, мать и трое детей, оказавшись по ту сторону настоящего, постепенно приходят к осознанию того, что новый мир далек от созданного властью мифического образа. Поселение Терра Нова в действительности оказывается не защищенным от опасности и угроз со стороны хищников, которые бесцеремонно пожирают людей. С другой стороны, обнаруживается, что стремление спасти человечество совершенно чуждо некоторым членам правящей группы.
Смогут ли Шенноны сохранить привезенный с собою семейный секрет и противостоять внешним силам в созданном поселенцами утопическом мире, и даст ли девственная Терра Нова новый шанс ее пришельцам?

====================================================

Сам сериал не видел.
Если кто видел, дайте знать что думаете.
Прикрепления: 7524634.jpeg(57Kb)

Наяна — Мир для Людей

LeolAДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:05 | Сообщение # 93
Злой адепт
кто -нибудь уже смотрел "Вымирание - хроники генной модификации"?

Главный герой фильма "Хроники генной модификации" Том Келлер, чудом остаётся нормальным человеком, после того, как на город опустился страшный вирус и превратил всех в кровожадных монстров. Он укрывается на когда-то военной базе, откуда пытается дать сигнал сос внешнему миру. Две недели он находится в этом укрытии, а поздно ночью решает выйти на улицу и встречает таких же странников, ищущих помощь . Ребята объединяются, а один из них рассказывает ему ,почему всё это произошло...

Режиссер: Ники Дроздовский / Niki Drozdowski

В ролях: Дэниэл Будер, Луиза Бер, Джерри Койл, Тобиаш Кэй, Ли Рыхтер, Бина Милас, Кристиан Сток, Клаус Эберт, Генрих Баумгартнер, Георг Марин

===========
Прикрепления: 4683810.jpg(74Kb)

GorinichДата: Понедельник, 05.12.2011, 03:29 | Сообщение # 94
11111111111
Quote (LeolA)
кто -нибудь уже смотрел "Вымирание - хроники генной модификации"?

Нет, не смотрел.
Но смотрел ранее статистику индустрии "монстров". Это одна из самых прибыльных индустрий.
Подобные сюжеты считаются очень прибыльными. Народу нравится.

Я вообще обратил внимание, что очень многим до невероятности хочется чтобы произошел какой-нибудь глобальный трындец, или войнушка какая-нибудь глобальная. Народ как-то думает, что они наконец-то себя смогут героически проявить - "Вот тогда мы постоим!". А что до сейчас, то почему-то сейчас стоять это не героически...

Наяна — Мир для Людей

GorinichДата: Пятница, 06.01.2012, 03:31 | Сообщение # 95
11111111111

Название: Голодные игры
Оригинальное название: The Hunger Games
Категория: Жанровое видео
Жанр: Фантастика, Ужасы, Мистика, Боевик
Год: 2012

Описание:
В кино с 22.03.2012

Режиссер: Гэри Росс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Стенли Туччи

Описание: Каждый год жребий падает на двоих. Каждый год в живых остаётся только один. Здесь не может быть друзей, только временные соратники по бою. Здесь главный приз - твоя жизнь. Это Голодные игры. Материк Северная Америка. Здесь образовалось новое государство Панем с процветающей столицей Капитолий. Всё государство разделено на 12 регионов. Когда-то каждый из них стремился к независимости, но был разбит и подавлен центром. За былое неповиновение ежегодно каждый регион должен выставить девушку и юношу на бой в Голодных играх. Победителем становится последний выжавший. Однажды в районе №12 жребий падает на охотницу Китнисс Эвердин и на сына пекаря Пита Мелларка. Они знали друг друга всю жизнь, учились в одной школе, где Пит влюбился в Китнисс. Однако рано или поздно в игре могут остаться они одни, тогда им придётся стать врагами, чтобы победить. Или есть способ победить сам закон?

Просматривал описания новых фильмов и кое-что зацепило моё внимание (фильм не видел, еще не вышел).

Вот это:
Материк Северная Америка.
Всё государство разделено на 12 регионов. Когда-то каждый из них стремился к независимости, но был разбит и подавлен центром.

12 регионов в Северной Америке - это в Канаде.
Прикрепления: 6649457.jpg(54Kb)

Наяна — Мир для Людей

LeolAДата: Четверг, 01.03.2012, 23:49 | Сообщение # 96
Злой адепт
ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЕНАЯ
Французский фильм о другом миропонимании.
О фильме: Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся прообразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно…

Информация о фильме
Название: Прекрасная зеленая
Оригинальное название: La belle verte
Страна: Франция
Жанр: комедия
Год: 1996
Время: 91 мин.
==================================
посмотрела этот фильм и не пожалела. Да, это утопия, да, это комедия.... Но там есть моменты, просто потрясающие. Например, про помаду. Или про то, как главврач пояснял, что он не может роды принять. Необычный фильм. Хотя и перекосы есть.

SanniДата: Среда, 21.03.2012, 13:48 | Сообщение # 97
омудревший

"Нелл"
Американский фильм.
Вобщем... об изуродованном человеке.
смотреть онлайн

Этот фильм я смотрела по телевизору лет ндцать назад. И почему-то вспомнила вдруг о нем вчера.
Там показана изолрованная семья. Мать, запугавшая своего ребенка, изолировавшая ее.
Девочка выросла полностью не приспособлеенная к социуму.
Но вот мы постоянно говорим, что в человека все вложено.
Да, у нее множество нарушений, она поломаный человек, наверное крыша поехала. Но сама себы она полностью способна обеспечить, она все умеет: и дров наколоть и еду себе приготовить, она не живет как дикарь, она просто живет изолированно. И оан все знает, где для нее лучше, как для нее лучше. Получуловек, полу звершка, но о своей жизни она все понимает.
В фильме показано ее толкновение с обществом. Это выглядит как сборище уродов на фоне даже полусумасшедшео существа из леса. Расплата за цивилизацию. Куча потерянных людей. Если Нелл потеряна для социума, то эти люди, которые решают еесудьбу полностью потеряны для жизни вообще.
Там есть сцена на суде. Она очень тронула. Не знаю, действительно ли она (эта сцена) такая или просто я думала о своем и что-то попало... общем она там говорит, тчто у вас тут все большое, а она прожила маленькую жизнь, у нее все маленькое, но она знает все что ей нужно, она знает тех, кого любит. Это и есть ее жизнь.
И все она понимает о жизни, что вот есть она, есть бог. И все остальное меняется. Даже те, кого она любит они уходят потом к богу.
Я не знаю как это объяснить, может быть этот фильм шизовый, но ... мы точно живем не так как надо, мы сами для себя потерянные. Если человек потерял сам себя - это самое страшное, страшнее с ним в жизни ничего произойти не может.
Прикрепления: 0103027.jpg(52Kb)

Ничего из того что я знаю и понимаю я не нашла сама.
Меня подвели и показали. Я пошла и посмотрела. Так я узнала и так поняла. И теперь говорю об этом.

LeolAДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:16 | Сообщение # 98
Злой адепт

«Гадкие лебеди»

(2006) — совместный российско-французский кинофильм режиссёра Константина Лопушанского, экранизация знаменитой одноимённой фантастико-философской повести братьев Стругацких.

Фильм тяжелый. Но в нем есть то, что заставляет о многом задуматься.
Сюжет не сложен - в одном городке стали происходить странные события. Часть людей мутировали, став очень непривлекательными внешне. Да и погода изменилась - все время лил дождь. И людей стали эвакуировать. Этих странных людей - всех оставили там. А еще с ними остались дети, не просто дети - это была школа для особых, очень одаренных детей.
Главный герой едет, чтобы забрать свою дочь оттуда. Дать ей нормальную жизнь, такую, как он понимает. Его пропускают в зону, потому что он едет в составе комиссии. И он встречается с дочерью, и даже - приглашен в школу, где детей теперь обучают не обычные учителя, а те самые мокрецы, то ли мутировавшие люди, то ли - пришельцы. Но это - не главное в фильме. Там важно другое. Отношение людей к мокрецам и отношение детей к ним же. А еще - что люди - это иной раз только видимость. И что страх перед неизведанным и неконтролируемым вызывает у них лишь одно стремление - уничтожить любой ценой.
Особенно, если они это новое - не понимают.
Прикрепления: 0537279.jpg(18Kb)

SanniДата: Вторник, 27.03.2012, 12:14 | Сообщение # 99
омудревший
сегодня говорили про этот фильм и до меня вдруг дошло, почему мокрецы был такими. Почему у них это "генетическое заболевание" ли что-то, от чего они так "оплывали", были уродливы.
Я раньше не поинмала (хотя читала (чем-то) книжку, и фильм этот несколько лет смотрела). Ничего не доходит не из песен, ни из книг, пока ты не настроен на то чтобы это воспринмать. пока тебя не начинает мучить и тогда уже... и объяснять-то особенно ничего не нужно.
Эти фильмы и книги песни нкого не будят, так мне кажется. Они сделаны теми у кого душа болит. И те кто "проснулся" и тоже с больной душой, им эти фильмы бередят ее еще сильнее и показывают, что просто есть еще такие же люди, котое мучаются.
Какое-то искусство о боли получается.

Я помню, что у меня всегда был впрос, непонимание. как же они, такие жуткие, эти мокрецы ходят среди людей, ведь из-за них же все заболеть могут...
Когда говорили сегодня, о том что если не захочешь этим болеть, то и не заболеешь. и что все начинается с тоски, что "что-то не так"...
Вот мы и есть эти мокрецы.
Я себя сейчас постоянно так чувствую, как будто я вся в струпьях, в язвах, в меня воткнуты шланги, провода, огромные мотки всяких проводов, мусора всякого. Это выбаливает, радость от того что живое, хоть даже и такое, но таким как прежде это изуродованное все равно уже небудет никогда.
Я не знаю как объяснить. Но наверное то т я чувствую внутри, в книжке у мокрецов попросту вылезло наружу, или они смогли выдавить это наружу, чтобы душе было внутри чистое пространство, чтобы они смогл жить.
И почему они не могли никго этой болезнью заразить?
Детей они не могли заразить. Птому что дети во-первых сами отрицал эту гадость от себя. а во вторых мокрецы ее сами пережгали, им самим было плохо и они эту гадость ни на кого не вешали, не обмазывали, не пеленали в нее.
Дети смотрели туда, в душу. Поэтому имбыло хорошо вместе.
А взрослых, даже если бы мокрец встал в центре мегаплиса и каждый бы его потрогал - ничего бы не случилось с людьми. просто потому что прокаженный не может заразить прокаженного. Просто потому что люди сами больны и уроды, только не хотят замечать этого. Но что самое ужасное, что они это транслируют. и на детей своих тоже.

Тетка там винилась... вобщем-то она дочку свою от себя же испасала.
Но вот он все так "переживали" за детей, гуманисты поганые. А куда детям возвращаться? Первый круг - это семья. а ее нет. Есть родители, которым ты абсолютно без разницы. Мать этой Иры дочку свою маленькую бросила. оехала к какому-тоИгорю... что тут еще говорить? Разве из хорошей емьи в которой не калечат ребенок уйдет?
А дальше... выход в мир и.... куда выходить?

Ничего из того что я знаю и понимаю я не нашла сама.
Меня подвели и показали. Я пошла и посмотрела. Так я узнала и так поняла. И теперь говорю об этом.

LeolAДата: Вторник, 27.03.2012, 12:31 | Сообщение # 100
Злой адепт
я иначе поняла
мокрецы - это мы.
Дети - искорки.
Школа - жизнь.
Больница - социум.

Quote (Sanni)
А дальше... выход в мир и.... куда выходить?

там в конце - сказано куда... передачи смотреть по ТВ...
но вроде уже как насмотрелись?

Нет там в фильме выхода, Санни. Этим и плох. Этим и хорош.
И хеппи энд тут неуместен. Потому что если мы хотим этот самый хеппи энд - то его надо делать нам. Я раньше себе голову збивала масштабностью - мол, что могу? а теперь поняла. Не надо переворачивать весь мир. Переверни его вокруг себя. Поставь с ушей на ноги. И себя никому не дай перевернуть.

Про мокрецов. Все думала - что ж они такие...отвратительные на вид? Зачем их такими показали?
поняла - да социуму любой НЕПОХОЖИЙ - отвратителен. Вот как это в кино показать? Только вот так...
Даже дети - о них фразу помните? "Какие мозги!" типа - цены нет. Они детей - за потенциал будущей купли-продажи держат... им не жаль самих детей. Им дела нет до них. Все что нужно - что те дети смогут когда-то производить.

Тошнило сильно после фильма. От пяток до маковки.

TissДата: Вторник, 27.03.2012, 13:20 | Сообщение # 101
Самый злой админ
Quote (LeolA)
Тошнило сильно после фильма. От пяток до маковки.

книжку почитайте, еще посильней протошнит biggrin
Quote (Sanni)
Тетка там винилась... вобщем-то она дочку свою от себя же испасала. Но вот он все так "переживали" за детей, гуманисты поганые.

книжку читайте, фильм полное дерьмо, жалкие попытки устрицы с претензией на нечто психоделическое
"Лицо ее шло красными пятнами, яркие
губы дрожали, словно она собиралась заплакать, но она, конечно, не думала
плакать, она была в бешенстве.
- Ты видишь? - Сказала она высоким голосом. Девчонка, соплячка...
Дрянь! Ничего святого, что ни слово-то оскорбление, словно я не мать, а
половая тряпка, о которую можно вытирать ноги. Перед соседкой стыдно!
Мерзавка, хамка...
Да, подумал Виктор, и с этой женщиной я жил. Я гулял с нею в горах, я
читал ей Бодлера, и трепетал, когда прикасался к ней, и помнил ее запах...
Кажется даже дрался из-за нее. До сих пор не понимаю, что она думала, когда
я читал ей Бодлера
?

- Ни в чем на тебя нельзя положиться, - продолжала она, - негодный муж
бездарный отец... Модный писатель, видите ли дочь родную воспитать не
сумел... Да любой мужик понимает в людях больше, чем ты! Ну что ты делаешь?
От тебя же никакого проку. Я одна из сил выбиваюсь, не могу ничего. Я для
нее нуль, для нее любой мокрец в сто раз важнее чем я. Ну ничего, ты еще
спохватишься! Ты ее не учишь, так они ее научат! Дождешься еще, что она тебе
будет в рожу плевать, как мне...

"
Quote (Sanni)
Когда говорили сегодня, о том что если не захочешь этим болеть, то и не заболеешь. и что все начинается с тоски, что "что-то не так"...

- Не хитрите, Виктор. Вы прекрасно знаете, что это не просто больные
люди. Они даже заразные не совсем просто.
- То есть?
- То есть Тэдди, например, заразиться от них не может. И бургомистр не
может, не говоря уже о полицмейстере. А кто-нибудь другой может.
- Вы, например.
Голем взял бутылку, с удовольствием посмотрел ее на свет и разлил
коньяк.
- Я тоже не могу.
- А я?
- Не знаю. Вообще все это - гипотеза. Не обращайте внимания.
- Не обращаю, - грустно сказал Виктор. - А чем они еще необыкновенны?
- Чем они необыкновенны? - Повторил Голем. - Вы могли сами заметить,
Виктор, что все люди делятся на три большие группы. Вернее, две большие, и
одну маленькую... Есть люди, которые не могут жить без прошлого, они целиком
в прошлом, более или менее отдаленном. Они живут традициями, обычаями,
заветами, они черпают в прошлом радость и пример. Скажем, господин
президент. Чтобы он делал, если бы у нас не было нашего великого прошлого?
На что бы он ссылался и откуда бы он взялся вообще. Потом есть люди, которые
живут настоящим и не желают знать будущего и прошлого. Вот вы, например. Все
представления о прошлом вам испортил господин президент, в какое бы прошлое
вы не заглянули, везде вам видится все тот же господин президент. Что же до
будущего, вы не имеете о нем ни малейшего представления, по-моему боитесь
иметь... И, наконец, есть люди, которые живут будущим. В заметных
количествах появились недавно. От прошлого они совершенно справедливо не
ждут ничего хорошего, а настоящее для них - это только материал для
построения будущего, сырье... Да они, собственно, живут-то уже в будущем...
На островках будущего, которые возникли вокруг них в настоящем... - Голем,
как-то странно улыбаясь, поднял глаза к потолку. - Они умны, - проговорил он
с нежностью, - они чертовски умны - в отличие от большинства людей. Они все,
как на подбор талантливы, Виктор. У них странные желания и полностью
отсутствуют желания обыкновенные.
- Страшная болезнь, - сказал Виктор. - Не хочу... И все равно
непонятно... Ничего не понимаю. Ну, то, что умных людей сажают за колючую
проволоку - это я понимаю. Но почему их выпускают, а к ним не пускают...

книжку читайте, короче smile

I have seen things, that you, people would not believe ...
And all this moments are gone, like tears in rain...
I know, this is the road to hell ...

LeolAДата: Вторник, 27.03.2012, 15:03 | Сообщение # 102
Злой адепт
Quote (Tiss)
книжку читайте, короче

обязательно

Форум сообщества NAYANA » Общий раздел » Фильмы » Художественное кино
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше