Это пустой тогда вопрос задавал Позднер? Выходит, что Бог хоть и знает ответы на все вопросы, но если постепенно, то люди и сами могут до всего дойти, раз мы по его подобию и образу сделаны, но надо бесконечно много времени на это. Раз мы жить уже с рождения умеем, остальное сами потихонечку узнаем, дойдем. Вопрос такой, будто Бог - это справочник в котором все есть. С потребительской точки зрения на него посмотрели. Так? А надо
Quote (Tiss)
Если б вообще смог бы сказать что-либо от восхищения.
Tiss, а шо енто Он спрашивает-то...если усё знает... к чему спрашивать-то... получается, "диалог"-то будет молчаливым... типа "понял-понял" - но усё молча... Человек стоит с открытым ртом и "втыкает"..
(гыыы...получается, ента вот выдумка челявиеческая, вопрос ентот "Шо Богу скажете, когда спросит?...)
как на бога что может быть прекраснее? а кому-как надо, я не знаю...
Quote (Sanni)
Это пустой тогда вопрос задавал Позднер?
что ж пустого? столько сразу размышлений у нас образовалось! может быть провокационный но не пустой Познер вам не дурачок какой-нибудь Мне бы, например, в голову такой вопрос не пришел: "Что бы ты сказал богу, если бы увидел его?". Чо говорить-то? Восхищение и тоска невыносимая--хочетсо смотреть, но нуна бежать по делам... I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:30 | Сообщение # 64
Самый злой админ
Статус: Offline
Quote (Gorinich)
Потому что там не Бог, а хрень какая-то.
Quote (Gorinich)
А тут ощущение полной подставы
Quote (Gorinich)
У меня ощущение, что Виктор был обманут
Quote (Gorinich)
Мне не нравится Бог в этом рассказе
Quote (Gorinich)
тааа, я всегда перед походом в макдональдс звоню своему Богу ; ))
Gorinich, гы, ну как, разобрались со "своим богом"?
I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 04:59 | Сообщение # 65
наш клиент
Quote (Tiss)
Gorinich, гы, ну как, разобрались со "своим богом"?
...гыыыы ; ) …ааааа Вы про ентого «моейного боженьку»
…неужто про великого Боженьку Лжи Всемирной? «Боженька Великий», который должен обратить мою Ложь в правду (или левду – от левой…)… ..нечего тут и разбираться, в шею надо таких «боженек» гнать.
..нечего тут и разбираться, в шею надо таких «боженек» гнать.
ага, но чет так подумалось, прикинулось, как бы по-вашему, должен был бы ваглядеть нормальный диалог, поправте если не так что-нить; типа: --Здарофф, боженько! --Привет, Леха! --Что, ты за жизь мне там устроил, е-мое!Нифига назад не пойду! --Лана, давай я те желание выполню, не обижайсо! --Не, я ж не савсем падло-то! Давай я типа свое желание другому передам! --Ок! --Пусть желание жены само заветное исполнитьсо! --Да ты чо, чувак?!! Ты что, действительно думаешь, что она хочет более всего чтоб у тя был новый, красный форд? Чувак! Она хочет подарить синий порш, но не те, а соседу! Не лоханись! --Оооо! Ну спасибо, божеско, что упредил! Тогда давай, автомат калашникова мне, и индульгенцию! И поскорей возвращай, пока они там не разбежались! )))))))
I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
Оооо! Ну спасибо, божеско, что упредил! Тогда давай, автомат калашникова мне, и индульгенцию!
типа боженЪко еще и отпускать не захочет, скажет: да ты шо, я ж, сам разберусь, а ты сиди типа, отдыхай...: чай пей, кальян кури..., а если потом отпустит, то обязательно с гостинцами...и еще каждую неделю будет в гости звать, а то и сам приходить, а то и просто посылки высылать...
..вот такие вот вшивенькие мыслишки, отсюда и боженЪкО такой же вшивенько-придуманный - мндя...
вобщем, понятно какого вы себе там божка приглядели теперь бы по рогам ему и дело не забывать I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:37 | Сообщение # 70
борматун
А ведь правда, каждый из нас по-разному представляет себе Бога. Эта фраза "И создал Бог человека по своему образу и подобию, и сотворил себе человек Бога по своему образу и подобию"- очень понравилась)) Вот так у нас все и происходит. У кого-то вобще Бог становится каким-то странноватым существом с кучей чисто человеческих, причем не самых хороших, качеств. Человек проецирует себя во вне и видит всюду свое отражение. Нас таких очень много и поэтому можно сделать вывод что тот Создатель, который действительно НЕ является творением нашего больного воображения и желаний, вот тот Единый Создатель совсем не похож на того, кого представляет себе большинство людей. И в данном случае Виктор встретился со Своим Богом. Потому что только со Своим и можно "встретиться" в такой ситуации в какой он оказался.
Сообщение отредактировал Mary12 - Воскресенье, 30.01.2011, 13:38