Просто притча
| |
LeolA | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:50 | Сообщение # 31 |
Злой адепт
Статус: Offline
| патамушта
|
|
| |
psycho | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:52 | Сообщение # 32 |
осенённый
| у нас разные реальности=))
Чтобы найти себя, нужно забыть о себе Чтобы найти настоящую любовь, сначала нужно забыть о любви
|
|
| |
LeolA | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:15 | Сообщение # 33 |
Злой адепт
| нет, реальность одна. Разное только восприятие.
|
|
| |
psycho | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:45 | Сообщение # 34 |
осенённый
| ты держишь ногу слона, а я хобот - вся разница=))
Чтобы найти себя, нужно забыть о себе Чтобы найти настоящую любовь, сначала нужно забыть о любви
|
|
| |
LeolA | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:19 | Сообщение # 35 |
Злой адепт
| Надя? точно хобот? а откуда ты знаешь? что это хобот? ты же впервые держишь в руках хобот...
|
|
| |
Gorinich | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:49 | Сообщение # 36 |
наш клиент
| Quote (LeolA) Вот так мы и перестаем ВИДЕТЬ РЕАЛЬНОЕ, а учимся видеть ВЫГОДНОЕ Quote (psycho) а почему ты думаешь, что это не одно и то же?:)) получается, если правильно понял, то начинаем жить в какой-то сказке, видя только одну сторону мира (своеобразные калеки), так как на другую закрыли глаза (одни на плохое закрыли, другие на хорошее)... Я правильно понял? и получается идеальный вариант, это видеть две стороны, но "эмоционально" пропускать только хорошую? или енто я уже загнул? ; )) Добавлено (02.07.2009, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (psycho) ты держишь ногу слона, а я хобот - вся разница=)) я молчу. я молчу. молчу я.
Наяна — Мир для Людей
|
|
| |
LeolA | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:00 | Сообщение # 37 |
Злой адепт
| все верно кроме одного эмоционально воспринимать окружающее, да еще и фильтровать эти эмоции - это насколько сужается спектр восприятия-то? да и зачем? Просто воспринимайте, и "хорошее" и "плохое". Не нужно искажать действительность. Ненужно ставить "фильтры".И уж полное безумие перекрашивать черное в весёленькое розовенькое... Вот если вы палец обожгли - не нужно эмоционально плевать на огонь и орать ему - ах ты, злодей!!! и не нужно на палец злиться, что он обжегся. Нужно намазать палец мазью и не совать его больше в огонь. а уж представлять себе, что это не ожог, а восхитительный волдырь, необыкновенно симпатичный и нужный для дальнейшего развития личности - несколько...ээ...неадекватно.
|
|
| |
Tiss | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:21 | Сообщение # 38 |
Самый злой админ
| Quote (LeolA) все что мы понимаем - "злые вы! Да!
I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
|
|
| |
Tiss | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:24 | Сообщение # 39 |
Самый злой админ
| Quote (psycho) ты держишь ногу слона, а я хобот - вся разница=)) и обЕ не правы, не за то ухватились
I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
|
|
| |
LeolA | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:50 | Сообщение # 40 |
Злой адепт
| ну вооот!)) значица - надо было за ухо?)) а теперь рассказывайте - где право)) а то обе ноги - и левые))
|
|
| |
Tiss | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:55 | Сообщение # 41 |
Самый злой админ
| мну так поду: ни за хобот, ни за что другое тетка слона не удержит, нужно хвататься тогда за погнщика, умеющего етим слоном управлять а вот за какое место хватать погонщика, чтоб он к вам благоволил пастаяна, это уже вам виднее ============ Доступно только для пользователей
|
|
| |
LeolA | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:00 | Сообщение # 42 |
Злой адепт
| гы)) а кто сказал что его удерживать нуно? пощщупал - и хватит! прикиньте - каково слону??? ходют тут всякие, щщупають...потом бивни пропадають!
|
|
| |
Tiss | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:06 | Сообщение # 43 |
Самый злой админ
| и еще тут мну подумал: Дурак и умный наступают оба на одни и теже грабли, но делают разные выводы
|
|
| |
LeolA | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:12 | Сообщение # 44 |
Злой адепт
| "и только наш бледнолицый брат..."...эх...
|
|
| |
Tiss | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:42 | Сообщение # 45 |
Самый злой админ
| и еще мну поду: И из мусорного бачка видны звезды; если крышку забыли закрыть
|
|
| |
psycho | Дата: Пятница, 03.07.2009, 09:48 | Сообщение # 46 |
осенённый
| эх, не умеете вы жить на позитиве=))) много коричневого в ваших комнатах?:))
|
|
| |
Tiss | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:11 | Сообщение # 47 |
Самый злой админ
| не, просто в голове не пусто...
|
|
| |
lolita | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:34 | Сообщение # 48 |
| Quote (Tiss) И из мусорного бачка видны звезды; если крышку забыли закрыть а мну понравилось , загадили планету сидим на звезды поглядываем , лепота
|
|
| |
psycho | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:46 | Сообщение # 49 |
осенённый
| Tiss Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:02 | Сообщение # 1 Хотелось бы здесь начать разговор о таких человеческих прелестях как чванство, надменность, спесивость, ханжество,снобизм и пр... И, с долей иУмора, конечно, чтоб не сильно разносило... biggrin ====== *Если вам не помогла клизма, то либо вы ее не туда вставляете, либо не тем концом! (на консультации) psycho откуда у вопроса ноги растут? с чего вдруг?
Сообщение отредактировал LeolA - Среда, 19.01.2011, 14:37 |
|
| |
LeolA | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:33 | Сообщение # 50 |
Злой адепт
| да так - захотелось поговорить о вечном...
|
|
| |
Tiss | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:22 | Сообщение # 51 |
Самый злой админ
| Quote (LeolA) да так - захотелось поговорить о вечном... ага, ага, гы....
|
|
| |
psycho | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:33 | Сообщение # 52 |
осенённый
| забавный выбор "вечного"...
|
|
| |
Gorinich | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:05 | Сообщение # 53 |
наш клиент
| Tiss, а можете дать четкое определение чванству и спесивости. Если чванство я еще как-то понимаю, то слово спесивость слышу впервые в жизни ; ) Нашел в интернете: Большой барин... сам терпеть не мог музыки, но держал оркестр из чванства. Тургенев. Жизнь отцов моих, бесплодна и пуста, текла среди пиров, бессмысленного чванства, разврата грязного и мелкого тиранства. Некрасов. Коммунистическое чванство — значит то,что человек, состоя в коммунистической партии и не будучи еще оттуда вычищен, воображает, что все задачи свои он может решить коммунистическим декретированием. Ленин. коммунистическо чванство мне вообще не понятно - какое-то нагромождение слов ; )
Наяна — Мир для Людей
|
|
| |
Tiss | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:45 | Сообщение # 54 |
Самый злой админ
| Quote (Gorinich) а можете дать четкое определение чванству и спесивости а вы так--на вкус, на ощуп... а если не получитсо, то сюда, плиззз а если нам тут справочку сводную сварганите, то выще класно будет
|
|
| |
Gorinich | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:49 | Сообщение # 55 |
наш клиент
| Quote (Tiss) а вы так--на вкус, на ощуп... ага, я тут некоторые темы уже пытался понять "на ощупь", дык мне начали говорить (кое-кто), что я тему в сторону целенаправленно отвожу ; ))) вот и пытаюсь понять максимально четко как есть, а не на ощупь... на ощупь я и так всю жизнь...хочу четко понять смысл и ощущения
Наяна — Мир для Людей
|
|
| |
Tiss | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 02:01 | Сообщение # 56 |
Самый злой админ
| ссылку видите? зельоная такая?
|
|
| |
Gorinich | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 02:01 | Сообщение # 57 |
наш клиент
| ЧВАНСТВО, чванства, мн. нет, ср. (разг.). Спесь, важничанье, тщеславие, пустая, неосновательная горделивость. СПЕСЬ, спеси, мн. нет, ж. Чванство, надменность, высокомерие. Сбить спесь с кого-н. Осла никто почти не примечал, хоть в спеси никому осел не уступал. Крылов. Лесть им противна, а спесь неизвестна. Некрасов.
Наяна — Мир для Людей
|
|
| |
Tiss | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:28 | Сообщение # 58 |
Самый злой админ
| Вот видите, Gorinich, из того малого что вам удалось добыть, уже можно сделать некоторые выводы, о том что пороки будто пересекают друг друга, словно растут из одного корня(?), и о том, как мало мы все-таки уделяем внимания их классификации и изучению, часто пологаясь просто на интуитивное восприятие и........
|
|
| |
Gorinich | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:33 | Сообщение # 59 |
наш клиент
| Quote (Tiss) о том что пороки будто пересекают друг друга, словно растут из одного корня ...странно, но Вы как будто читаете мои мысли. Когда читал про эти пороки, то подумалось тоже самое: как много вещей, которые мы называем по разному, оказываются имеют одно начало. ---- Мне вообще как-то странно о них говорить. Каждый раз создается такое впечатление, когда читаю на форуме о разных пороках, что я собрал в себе все пороки разом и они дружной семьей во мне живут.
Наяна — Мир для Людей
|
|
| |
Tiss | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:33 | Сообщение # 60 |
Самый злой админ
| *Стояли на паперти двое слепцов просящих милостыни, весь день, с протянутой рукой, и никто не подавал им, все проходили мимо. Но под вечер, когда уже собирались-было они уходить с паперти, кто-то плюнул в дрожащую, изможденную ладонь одного молящего, и прошел далее. Кому из них хуже\лучше, возник вопрос, тому кому плюнули в руку, либо тому кого прошли мимо?
Сообщение отредактировал LeolA - Среда, 19.01.2011, 14:39 |
|
| |
|