Интересное\познавательное кино - Форум сообщества NAYANA
Меню сайта
Мини-чат
200
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
[24.04.2012][Статьи]
Ю. Бондаренко "Цивилизация элиты" (отрывок из книги) (0)
[16.04.2012][Статьи]
Этническая идентичность в ситуациях социальной нестабильности (0)
[15.04.2012][Статьи]
Искусственная нефть (1)
[03.04.2012][Психология]
10 самых жестоких экспериментов в истории психологии (2)
[16.03.2012][Статьи]
Лёд (0)
[07.03.2012][Статьи]
Синтез белков в нейронах и формирование памяти (1)
[05.03.2012][Психология]
Эмпатия. Истоки человеческой речи. Зеркальные нейроны. (1)
[13.02.2012][Религия]
В Омске судят адептов Перуна (0)
[05.02.2012][Статьи]
Апокалипсис - прогноз развития событий в РФ (0)
[20.12.2011][Статьи]
Валентин Пономаренко "Проблема 2033" (3)
Наши друзья
Статистика
Наши баннеры
Наш баннер:

Наша кнопка:
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2012 22:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: LeolA 
Форум сообщества NAYANA » Общий раздел » Фильмы » Интересное\познавательное кино (советуем посмотреть)
Интересное\познавательное кино
TissДата: Среда, 28.01.2009, 16:41 | Сообщение # 1
Самый злой админ
Статус: Offline
Дух Времени 1
Дух Времени 2
Великая тайна воды
Секрет
Секрет 2 . Кроличья нора
(ссылки от Larissa )

I have seen things, that you, people would not believe ...
And all this moments are gone, like tears in rain...
I know, this is the road to hell ...

ptaxДата: Пятница, 06.02.2009, 12:11 | Сообщение # 2
заходяга
"zeit geist 2" это что то! Конечно все на "ура" воспринимать нельзя, но идея мне понравилась

TissДата: Суббота, 07.02.2009, 02:47 | Сообщение # 3
Самый злой админ
ptax, а ссылки?

psychoДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:04 | Сообщение # 4
осенённый
Видео для людей, способных мыслить критически и нестереотипно
Вот тут много разных интересных фильмов. Только у меня почему-то страница открывается в глючной кодировке, если у кого-то возникнут те же проблемы, то Вид/Кодировка: Кириллица (Windows)/

Приятного просмотра:)

Чтобы найти себя, нужно забыть о себе
Чтобы найти настоящую любовь, сначала нужно забыть о любви

psychoДата: Вторник, 17.02.2009, 00:24 | Сообщение # 5
осенённый
The Illuminated Chakras (2004)

Смотреть здесь
Скачать можно через Грабилку

Цапанул классно... может потому, что вовремя пришел..

psychoДата: Четверг, 19.02.2009, 20:21 | Сообщение # 6
осенённый
Послание Хамбо Ламы
Многие буддийские монахи познают смерть, реально умирая во время медитации и таким образом освобождаясь от земного сущест­вования. Они могут медитировать десятки лет (и их тела не разлагаются). Пример тому — медитирующий лама в Бурятии, тело которого нетленно вот уже более 70 лет...
Прикрепления: 9610084.jpg(35Kb)

innovaciaДата: Четверг, 26.03.2009, 13:34 | Сообщение # 7
въезжающий
зачем вообще тогда было приходитЬ на Землю,что б бытЬ всегда в медитации?...........аааааааааа! поняла, он служит как бы примером для всех, что в человеке-возможностей множество!

Добавлено (26.03.2009, 13:34)
---------------------------------------------

Quote (psycho)
в глючной кодировке,

о! какой сайт! хорошо, что предупредила, что "как бы глючит")))) ну, ето же специалЬно, как бы преграда, для тех, кто и не силЬно то туда и попастЬ хотел))) интереснейшая информация! а я просто прошла по другим ссылкам на етой странице))

Иногда ОЧЕ(нь)ВИДНОЕ становится невероятным. Но это зависит от мировозЗРЕНИЯ личности. (in nova ЦИ Я)

LeolAДата: Суббота, 12.03.2011, 19:02 | Сообщение # 8
Злой адепт
Статус: Online
Quote (Tiss)
Великая тайна воды

Вода: Великая тайна воды (Прикоснись к великой тайне) (2006) DVDRip

Жанр: Документальный
Производство: Продюсерский центр "Мастерская". 2006
Режиссер: Анастасия Попова

Описание фильма:
Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее ПАМЯТИ. Уникальный телевизионный проект "ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ" - это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии, не укладывающиеся в рамки общих физических законов.

Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать эмоции воды. О своих удивительных открытиях в этой области рассказывают ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англи, Австрии, Японии, Китая, Тибета.

Человечество на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой. В фильме принимают участие представители всех религиозных конфессий. Фильм не утверждает, а предоставляет реальные факты. Верить или не верить - дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять...

Продолжительность: 01:21:19
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: 2216
Размер кадра: 656*368
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 192
Перевод: Оригинальный

-------------------------------------

очень интересный фильм. Сожалею, что не посммотрела раньше. Особенно заинтересовала сейчас информация о восстановлении озер и о талой воде с ледников, как она влияет на организм человека.

Прикрепления: 6656122.jpg(48Kb)

Mary12Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:24 | Сообщение # 9
борматун
Так смотрите, человек там в основном состоит же из воды, да?

И тогда все абсолютно произнесенные слова,
мелодии, звуки, музыка, мысли будут влиять на
нашу жидкую среду.

как считаете?
и как думаете, надо ли нам тогда поменять свое отношение
к тому что мы произносим и думает?

Сообщение отредактировал Mary12 - Суббота, 12.03.2011, 23:25

LeolAДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:08 | Сообщение # 10
Злой адепт
Mary12, так об этом как раз и весь фильм

Добавлено (13.03.2011, 21:08)
тут уже не думать)) тут менять надо! cool

Mary12Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:05 | Сообщение # 11
борматун
То, что от нас скрывали... (Борис Татищев - Вся ПРАВДА О 2012 и истории Человечества...)
http://www.liveinternet.ru/users/2918592/post159587237/

LeolAДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:09 | Сообщение # 12
Злой адепт
даю ссылку на по-моему, очень интересный ресурс, где много документальных фильмов на социальную и близкую тематику:
http://kladovia.rod1.org/video.html

Добавлено (18.12.2011, 01:09)

влияние звука на песок.
Было очень интересно наблюдать на то, как реагирует кот. Вот идет, идет повышение - он просто нервничает, и вдруг как весь вздыбится! а после - опять просто неприятно ему это. И так - несколько раз. Пришлось сделать очень тихо. На одном моменте поймала - что это "моя" частота, та, что мне приятно слышать. Вообще - неожиданно очень, хотя рисунки почему-то знакомы. То ли магнитные опилки, то ли еще что вспоминается... но смутно знакомы, это абсолютно точно.

LeolAДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:18 | Сообщение # 13
Злой адепт
нашла, что эт такое. Это называется фигуры Хладни:
http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B8

Фигуры Хладни — фигуры, образуемые скоплением мелких частиц (например, песка) вблизи узловых линий на поверхности упругой колеблющейся пластинки. Названы в честь немецкого физика Эрнста Хладни, обнаружившего их.
Эффекты, являющиеся причинами возникновения фигур Хладни изучаются киматикой.
Прикрепления: 1272685.png(33Kb)

lolitaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:52 | Сообщение # 14
въехавший
Вариант Зомби (1985)

как все не ново ,
старый соверский фильм , а рассуждения то какие

- В конце, - сказал Великий Инквизитор, - в конце они положат свою свободу к нашим ногам и скажут нам: "Сделайте нас рабами, но накормите нас".

Все возможно, хотя
не все позволено

SanniДата: Пятница, 23.12.2011, 16:19 | Сообщение # 15
омудревший
Живая вода - 2
Посмотрела этот небольшой фильм сегодня (25 минут)
Там о многом и мне он очень понравился.

Читала Лоренца. О том, что в живых организмах борятся инстинкты сменяя один-другой. И появляется сложное поведение. Но стремятся животные не просто к хаотичной смене, а к ритмичному повторению, даже если в этом вроде бы и нет необходимости.
Стремится к повторению, к ритуалу.
И вот вспомнила о воде. Как ей говорят разные слова. Она приобретает форму (я не очень поняла, мысленно или голосом. Видимо идут какие-то клебания и эти колебания создают структуру. Как если песок потрясти на бумаге, он распределится по-разному, смотря как будет вибрировать бумага. Так я для себя поняла)
Ну вот. и в этом фильме. Там прозвучало, что если какой-то орган человека нездоров, то вода вокруг него не структурирована, а в здоровом - структурирована.
Мы все время живем в случайностях, в хаотичности. Создаем ее в себе и вокруг себя.
Мы нездоровье создаем. грязь и пр.

Путаем структурированность, упорядоченность, гибкость к условиям и какую-то повторяемость по ситуации с ритуализированностью.

Там показывали верующих в церкви и т.п. Веди праведную жизнь и будет тебе счастье. Праведность исполяя как ритуал.
Подражая а не являясь.

Это в изучении чего-либо тоже самое. Вроде оба говорят одинаково. Но один вызубрил. а другой сложил и упорядочил знания.

И еще там об эфире... Я сейчас стала часто замечать свет. Не просто светло в комнате. Свет - живой, он частичками движется. И там где даже глухая тень, там нет бездны. Это обратная сторона света. Все заполнено.
И весь мир структурирован.
Там вот говорится, что мир создан разумно, иначе невозможно было бы сделать никакую модель этого мира.

Про тяжелую воду тоже интеерсно.

И еще момент про информационное поле и что если к нему кто-то подключен сознанием. то может на него влиять.
Не знаю мы чем подключены, но влиять мы влияем. Так что чуть не в лёжку от своего влияния уже(

Маленький фильм, но там задевают разные вопросы.

Ничего из того что я знаю и понимаю я не нашла сама.
Меня подвели и показали. Я пошла и посмотрела. Так я узнала и так поняла. И теперь говорю об этом.

SanniДата: Суббота, 24.12.2011, 11:57 | Сообщение # 16
омудревший
"Молекула, изменившая жизнь"

Это фильм ВВС о молекуле кислорода. О том, какое значение имеет этот элемент в жизни нашей планеты.

Неожиданно было (хотя знала о водяном пауке, но не отдавала себе отчета), что животные исполняют свои нужды (питание, размножение, дыхание и пр. почти автоматические, заложенные в них программы). Но как они догадались, чем, что когда не хватает кислорода и надо прятаться от врагов: создать себе глубже в норке воздушную камеру и приносить туда воздух. Это перспектива, это нужно не прямо сразу. И носить кислород в эту камеру требует и времени и сил (много проходок). Так делает илистый прыгун.

Размеры животных тоже зависели от количества кислорода в атмосфере.

Вобщем... пожалела, что плохо учила в школе химию...
Почему ее преподают так сухо, как свод правил, которые надо вызубрить? У нас же все сплошная химия и куча живых примеров вокруг...
Сама я об этом как-то не догадалась вовремя(

Хороший фильм.

Меня подвели и показали. Я пошла и посмотрела. Так я узнала и так поняла. И теперь говорю об этом.

LeolAДата: Четверг, 02.02.2012, 15:43 | Сообщение # 17
Злой адепт

очень красивое видео+компьютерная графика, дающее пространственное представление о том, где располагается Земля, наша галактика, вообще - вся Вселенная.

Добавлено (31.01.2012, 02:36)
про ленту Мёбиуса

Добавлено (02.02.2012, 15:40)

Добавлено (02.02.2012, 15:43)

LeolAДата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:00 | Сообщение # 18
Злой адепт
Зов бездны(2009)
Жанр:
Документальные

Съёмочная группа:
Режиссёр: Александр Мержанов
Авторы сценария: Александр Мержанов, Юлия Колосова
Операторы: Борис Готгельф, Вячеслав Красаков, Евгений Петров
Монтаж: Лариса Смирнова
Текст читает: Андрей Скопов
Продюсеры: Александр Островский, Дмитрий Свергун
Продюсеры от Первого канала: Андрей Цвитарный, Олег Вольнов

Сюжет:
В фильме предпринята попытка на строго научной основе рассказать о «сверхвозможностях» человека, позволяющих силой мысленного внушения управлять поступками других людей. В фильме принимали участие Академик РАН и РАМН Н. П. Бехтерева, а также бывшие высокопоставленные сотрудники КГБ СССР, рассказывающие, как подобные методы применяются в практике спецслужб. Центральное место занимает показ поразительных возможностей, которые даёт человеку гипноз — путешествие в прошлое, возможность расследования преступлений, проведения разведки и т. д. В конце фильма авторы приходят к выводу, что подобные возможности не просто существуют — они дают человеку пропуск в неизвестную «параллельную» реальность, но опасность состоит в том, что в этой реальности дремлют сокрушительные силы, природа которых абсолютно неясна.
Прикрепления: 9450133.jpg(17Kb)

SanniДата: Четверг, 01.03.2012, 15:13 | Сообщение # 19
омудревший
«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены Валерией Мухиной

LeolAДата: Четверг, 01.03.2012, 16:44 | Сообщение # 20
Злой адепт
Посмотрела «Я и другие».
Вроде простые такие эксперименты, а вот ведь... очень захотелось такие же сделать. И еще - вспомнилась сказочка, как корову мужик вел продавать на базар, а по дороге продал как козу...
на деток смотрела, как ели, кашей давились, а глотали. И только одна мысль билась в голове - эх, как же их матери-то вымуштровали! "Ешь, что дают"... "слушайся старших"..."вечно тебе все не так"... столько всего всплыло! аж жуть... остальное как-то меньше.
Понравилось про тир, хотя, мне что-то кажется - не таким был на самом деле результат, и просто в 71 году такой был именно нужен. Но это как раз мой возраст. Я бы стреляла в левую... а вот сестра - в правую. Это тоже было жутко осознать. До того и сейчас хочется быть хорошей и правильной...
Вообще - фильм при всей простоте вскрывает какие-то очень глубинные пласты в памяти. После него гудит сильно в голове и внутри все переворачивается.

И еще - я все думаю, свидетельские показания... на какой же ниточке они подвешены... да только ли они?

SanniДата: Суббота, 03.03.2012, 20:06 | Сообщение # 21
омудревший
Quote (LeolA)
а деток смотрела, как ели, кашей давились, а глотали. И только одна мысль билась в голове - эх, как же их матери-то вымуштровали!

Знаете, я смотрела напряженно очень. Трудно. Мне почему-то показалось, что дело там не в воспитании, а в людях. Там была девочка МИлочка. Она постоянно делала одно и тоже. Улыбалась и делала, говорила, что обе белые, что каша вкусная. Почему? Она сказала, что ей хотеолось сказать именно так, хотя он видит как на самом деле. С портретами тоже. Когда студент сказал, что портреты старухи и грузина - это один и тот же человек., а пирамидки обе белые А после сказал, что серьезным происшествием в своей жизни это не считает и сможет всегда в отвественный момент сказать все как есть....
Вообще очень трудный фильм, потому что видишь себя в этих людях. Что мы вроде бы все в куче, с обществом, но на самом деле каждый стоит сам по себе, делает выбор. Сам. Всегда один. Видимость и желание думать и агитки, что все вместе, толпой, а в реальности - каждый сам и один, одинок. Один на один с этим миром и не бывает иначе.

LeolAДата: Суббота, 10.03.2012, 17:56 | Сообщение # 22
Злой адепт
Человеческое поведение - эксперименты /
The Human behavior experiments

(2006) SATRip

Информация о фильме
Название: Человеческое поведение - эксперименты
Оригинальное название:The Human behavior experiments
Год выхода: 2006
Жанр: Документальный

О фильме:
Фильм рассказывает о самых смелых экспериментах которые проводились над людьми:
Почему женщина подчинилась приказам по телефону обыскать невиновную сотрудницу - она закрыла ее в своем офисе абсолютно голую но пока вы не оказались в такой ситуации откуда вы знаете как поступите.
Почему четверо молодых людей смотрели на то как умирает их друг если могли попытаться спасти его, я набрал номер 911 на своем мобильном надо было нажать только кнопку вызова, но я нажал красную и не позвонил.
Этот кинофильм не драгоценный камень документальных фильмов, это не эффектная фантазия, но информация, содержащаяся в фильме чрезвычайно хорошо структурирована и очень важна.
На протяжении 40 минут документальный фильм сосредоточивается на экспериментах, предпринятых Milgran, Darley и Zimbardo, и представляет реальные случаи, которые подтверждают эти эксперименты, в том числе Abu Ghraib, история Китти Genovese и другие.

Страна: США, Fearful Symmetry
Продолжительность: 43 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

http://documental.su/foreign....ip.html

SanniДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:00 | Сообщение # 23
омудревший
Посмотрела этот фильм.
Что сказать? Ужас?
Но разве это что-то даст...
Я видела комментарии к фльму про фашстов или про тех подростков. Люди ужасаются, какие гады. Но эт фильмы не достигают цели. Человек посмотревший х будет стараться убежать от осознания. Когда я смотрела, то порыв сбежать был очень сильный.
Как смотреть, как кино про кого-то? Да, они такие ерзкие, такие садисты. Выключить телевизор и пойти в люди и быть со всеми добрым и обходительным...
Но не принять свою природу.
В фильме психология, которая со слезами на глазах говорила своему другу, проводившему эксперимент в тюрьме, что он изменился, что он делает что-то чудовищное с теми ребятами...
Она психологня и даже она не хотела это принять, хот она выбрала себе психологию как профессию. Не хотела знать какие люди на самом деле. Говорт: ну мы же теперь это все знаем, у нас же есть книги...
Знаете, когда смотрю все эт фильмы... это кажется невероятным, такое поведене людей. Полная противоположнот ттому что есть. Мне очень тяжело принять, что мне никто не жалает добра, а хуже того, просто боятся по разным прчинам прчинить мне зло.
В жзни были какие-то разные ситуации и вот сейчас на этих людей смотрю... ведь многие из них были с образцовым поведением в обществе. Если честно, то у меня начинаются большие сомнения в том, ка я могла бы себя повести в той или иной ситуации.
Знаю только, что как бы я себя не повела, я не получила бы того звериного удовольствия, что появлялось на лицах тех людецй в фильме. Единственное, что у меня есть - это ощущение, что я поступаю плохо.
Но вот у тех людей, что были в фильме этого ощущения как будто нет. Есть ощущение, что им обрезали удовольствие или страха, что стало известно. Насколько я поняла, глядя на них.
Это очень маленькое отличие между мною и ими.
То что я в жизни делала, как себя вела, вот только это меня от людей отсоединяло и делало чужой.
И только это еще хоть как-то удержвало от развала. От саморазрушения.

и насколько я вижу, если что-либо прекращено. то все потом одинаково понимают что делали и что делали они плохо.
Но только это плохо разное. Одним это значит как русость, как страх наказания, как разоблачение или хочетсяся еще, а теперь уже нельзя. А другим плохо - это разрушение изнутри. и плохо от того что разваливаешься на куски.

Все эти експерименты и исследования, какой человек, какова его природа на самом деле - очень важные.
Их воспрнимают как угрозу. А на самом деле - это благо. Знать вою природу - это благо. А то что она такая ужесная - это боль, но зная, можно целенаправленно, точечно вмшиваться, со знанием дела править.... делать хоть что-то.
Но только знать хотят не все. И я не очень-то хочу, это ведь кошмар, такая вот правда, что и не отвертишься, как бетонная стена - в лепешку размазывает.
Но ыбор же есть: или быть такой вот благодушной сволочью или понимать, что нфига не пушистая, а обычная скотина. И что-то с этим делать, учиться быть чловеком.

Это правда, реальность, которую почт никто не хочет знать... Вот это действительно ужасно: не хотеть знать и принимать реальность...

LeolAДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:18 | Сообщение # 24
Злой адепт
Quote (Sanni)
Человек посмотревший х будет стараться убежать от осознания. Когда я смотрела, то порыв сбежать был очень сильный.

во как...
а мне - нет. Поначалу даже скучновато было, пока про сам эксперимент не началось. Вот после этого я как проснулась и мне стало очень хреново, зато понятно. Мы все - участники такого эксперимента... все. Без исключения. И за одну только единственную фразу я бы этот фильм всем и каждому рекомендовала: "В такой ситуации ломаются почти все. Но есть малый процент тех, кто сопротивляется до последнего".
Quote (Sanni)
Знаете, когда смотрю все эт фильмы... это кажется невероятным, такое поведене людей.

как будто разные фильмы смотрели! а мне как раз многое стало понятным! очень многое! особенно после понимания, что все это - от безнаказанности. Люди сами себя - не держат. Они входят в роль? А вот и нет... они становятся сами собой. Они играют сами себя! Прикрываясь тем, что это - всего лишь эксперимент. Вот это - действительно жутко. Видеть, понимать, что все то, что мы привыкли считать человеком - лишь тонкий слой, очень быстро исчезающий при соответствующих условиях.
Quote (Sanni)
просто боятся по разным прчинам прчинить мне зло

именно так! именно... и я так думаю - лучше это знать и понимать и не обольщаться.
Quote (Sanni)
и насколько я вижу, если что-либо прекращено. то все потом одинаково понимают что делали и что делали они плохо.

а я все думала - как же они жили после этого? после того, как заглянули в себя?... в эту Бездну?...

SanniДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:20 | Сообщение # 25
омудревший
Quote (LeolA)
а я все думала - как же они жили после этого? после того, как заглянули в себя?... в эту Бездну?...
Для меня там важно было, кода делали экспримент с током. Самый главный вопрос: кто за это будет отвечать.
Человек может быть сдохнет там, в соседней комнате, а кто за это будет отвечать?
Я смотрю на жизнь и вот на этих людей. На ту тетку, что была менеджером в макдоналдсе. Они что-то все делают, исполняют. И основной посыл, как в рассказе у Задрнова: "ну ты понимаешь... от меня тут ничего не зависит..."
Всегда есть кто-то выше, от кого все зависит (мама, папа, начальник, президент).
И так постепенно оказывается, что вобщем как щепка плывешь по жизни и ничего от тебя не зависит.
Даже если и так.
А вот случаи, где зависит все от того, что там у тебя внутри. И оказывается, что ничего там нет - размазня, кисель.
Это как куча упаковок, пленок, оболочек, а потом добираешься до середны - а там ничего. Как фантик развернул, а конфеты нет. Зерно расколол, а сердцевины нет - это пустая оболочка.
Так и в этих людях.
Им как будто мучаться нечем. У нх преживания странные. Они стремяться еще больше растечься.
Если что-то натворила, то наоборот концентрируется и болит, даже если пытаешься самооправдаться. Но ничего не получится. Потому что это сердцевина, основа. Ее если расколешь, уничтожишь - тебя не станет.
А их как бы нет. Растеклись и их нет.
Если для нас мощь - это вот эта сердцевина. То для них, их мощь - это просто как напряжения и процессы в лавине киселя. Весь человек из него состоит и в центре тоже самое. Чтото блуждающее, нестойкое, как пар, как дым.
И вот с этими охранниками, они тоже как дым, только отравленный, как яддовитый газ. Опасно, когда концентрация. Рассеялся и нет его.

SanniДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:11 | Сообщение # 26
омудревший
Ссылка на фильм
"Век эгоизма" в трех частях:
"Машины счастья"
"Конструирование согласия"
"В твоей голове сидит полицейский"
"Вся власть хомячкам"

Как теории Фрейда в различном приложении повлияли на общество. Он дал направление, как Вий: вот он. как ключик, сработало и было подхвачено.
Эдвард Бернейс (племянник Фрейда), который изобрел кучу разных вещей (PR- связи с общественностью - это придумал он, само нзвание, вместо слова "пропаганда" ). Трудно поверить, что столько вреда смог натворить один человек...
Очень интересный фильм. Настоящий кошмар... а мы думаем: что мы думаем и принимаем какие-то решения....

LeolAДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:13 | Сообщение # 27
Злой адепт
Quote (Sanni)
Очень интересный фильм. Настоящий кошмар

biggrin :D biggrin
Санни, вы внимательнее посмотрите вот сюда!
ПОнимаю - фильм явно произвел на Вас впечатление. Но все же!

SanniДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:30 | Сообщение # 28
омудревший
Куда "сюда"?
на свои слова?
Да, фильм интересный (легко смотрится, он сделан хорошо, все понятно, люди потрудились и получился хороший для восприятия фильм с темой, которая мне интеерсна)
Н фильм этот такой: что его смотреть, что смотреть как трупы из концлагеря бросают голыми в канаву. поэтому он кошмарный. Мы живем в этом кошмаре, сами как эти узники, причем добровольные.
Как характеризовать такой фильм? Как просто фильм-документ или как взгляд из реального барака? И так и так смотреть можно.

LeolAДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:37 | Сообщение # 29
Злой адепт
Quote (Sanni)
на свои слова?

да
вы рекомендуете посмотреть кошмар и находите его очень интересным.
ПОнимаю - другое хотели сказать, но получилось именно это.
Quote (Sanni)
Как характеризовать такой фильм? Как просто фильм-документ или как взгляд из реального барака? И так и так смотреть можно.

не знаю, я фильм не видела. Пока вот - только прочла то что вы тут написали, обязательно посмотрю.

TissДата: Вторник, 20.03.2012, 02:41 | Сообщение # 30
Самый злой админ
1998 год

2009 год

Форум сообщества NAYANA » Общий раздел » Фильмы » Интересное\познавательное кино (советуем посмотреть)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше