Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 05:22 | Сообщение # 91
омудревший
Статус: Offline
Много дивного на свете
Много дивного на свете, Стоит дверь лишь распахнуть; Подойдите ближе, дети: Я вам что-то расскажу:
Жили тут двое - горячая кровь, Неосторожно играли в любовь. Что-то следов их никак не найти Видно с живыми им не по пути.
Вдруг кто-то камнем упал с высоты, Видно летел он на крыльях мечты. Прыгая с крыши мог он не знать, Как нелегко научиться летать.
С каждым днем тише нетвердый мой шаг, А тело, как клетка, где птицей бьется душа. Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой; Все мы гости в этом мире, пора домой!
Дети притихли от песни моей: "Дядя, наверное всех ты умней! Мы не хотим ничего упустить, Дядя, скорей, научи же нас жить!
Дети набросились, стали пытать: Ох, если б мог я хоть что-то сказать!
Пора домой! Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись. Я решил спастись. НО как? Ничего под рукой не было. Но голова-то у нас всегда под рукой.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:51 | Сообщение # 92
Злой адепт
только это Бог не бросил этот мир... Это люди сделали свой выбор. Так что - обвинения не по адресу. А так - хорошая песня. Он (Макаревич) очень точно выражает ту самую суть интеллигенции.
т.е. к чему это я? к объективности призываю, типа: сделал--получи, гыыы
Да, согласен.
Quote (Tiss)
не, не пришел biggrin скурвился и начал всякую извратную хрень крапать...
Да, теперь понимаю о чём Вы... Было сложно абсторгироваться от привычного телевизионного Кобзона. И есть разница в исполнении между Кобзоном и Гуляевым. Кобзон более чувственный. У него очень чувственное исполнение. Глубокое. Вот, в видео с Кобзоном с 2:05 и далее – он прочувствовал это, когда ломается человек, перейдя грань и это остаётся с ним на всю жизнь. Это постоянная боль. Смесь сожаления о сделанном и невозможности поступить иначи. И минута 2:39 («А у меня в глазах на век...Горячий снег...Кровавый снег..) – это пик боли пережитого, то что останется на веки. Гуляев же, он простой мужик. И поёт просто. Но в нём есть что-то. Но это разные чувства, разная глубина. Вот здесь: 2:27 («А у меня в глазах на век...Горячий снег...Кровавый снег..») Гуляев – «А у меня в глазах на век...» - (2:31-2:32) – он готов опять ринуться в бой, прямо на этот танк, прямо сейчас. «Горячий снег...», «Кровавый снег..» - и еще раз готов ринуться. Гуляев яростен, а Кобзона боль.
Quote (Tiss)
это как Изя Бродский,
У него есть еще одно очень хорошее стихотворение, только концовку, честно говоря, так и не понял ни ранее когда читал, ни сейчас. Как-то смазал её, поэтому цитирую часть:
Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, Наяна — Мир для Людей
Было сложно абсторгироваться от привычного телевизионного Кобзона
знаете, Жванецкий как-то сказал о Пугачевой: "...она отличается от многих тем, что она понимает слова, которые произносит, значение этих слов..." Вот этим отличались многие "старые" артисты и актеры в том числе и Кобзон, он понимал те слова, которые произносил, их смысл, значение и чувственное наполнение но, скурвился, падлец...
Quote (LeolA)
Он (Макаревич) очень точно выражает ту самую суть интеллигенции.
что он тут на старого Портоса похож вроде и у него, под старость лет, начали мозги вставать на место... было время, так тоже скурвился, а Кутиков не скурвился I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
великий Джильи.... I have seen things, that you, people would not believe ... And all this moments are gone, like tears in rain... I know, this is the road to hell ...
Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:28 | Сообщение # 100
омудревший
а меня за душу берет Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись. Я решил спастись. НО как? Ничего под рукой не было. Но голова-то у нас всегда под рукой.
не получается по нормальному загрузить эту песню но она - знаковая, она, хоть и написала более 10 лет назад, стала первым открытием этого, нового, года:
В моей душе осадок зла, И счастья старого зола, И прошлых радостей печаль. Лишь разум мой способен в даль До горизонта протянуть Надежды рвущуюся нить И попытаться изменить Хоть что нибудь.
Пустые споры, слов туман, Дворцы и норы, свет и тьма, И облегченье лишь в одном - Стоять до смерти на своем, Ненужный хлам с души стряхнуть, И старый страх прогнать из глаз. Из темноты на свет шагнуть, Как первый раз.
И в узелок опять связать Надежды рвущуюся нить И в сотый раз себе сказать, Что можно что-то изменить. И хоть не стоит свечь игра, Поверь опять, что победишь. В конечном счете будет прав Тот, кто зажег огонь добра.