| Немного цитат: Нрав моей матери Говоря обо мне, люди наверняка вспоминают скверный характер моей матери, обсуждая, как она вспыльчива и насколько я бессилен что либо сделать. Конечно, я бы мог сказать, что думаю о ее поведении, и посоветовать, но она бы только посмеялась надо мной и моими идеями. Поэтому я лучше ничего не буду делать. Пусть тот, кто нуждается в моих советах, приходит ко мне сам. Давать совет тому, кто его не просит, - все равно, что бросать в огонь рукописи. Дервишам нет нужды объяснять, почему они делают то, что делают, и не делают того, что не делают. Больше ничего не радует Как описать иные миры тем, кто говорит: нет ничего, кроме того, что можно пощупать и рассмотреть? Материалисты быстро упираются в стену собственных ограничений - так пресыщенному едой человеку все мниться невкусным. Ощущение, что тебя больше ничего не радует, возникает от неблагодарности и нежелания признать собственную несостоятельность. Добавлено (17.04.2010, 16:07) --------------------------------------------- В книге немало подобных заметок. То есть вся книга состоит из таких заметок, рассуждений. Бахауддин, будучи мусульманином, не игнорирует тему сексуальности, а наоборот развивает ее. Все таки старые источники ближе к истине. А Бахауддин это 14й век. Причем на европейские языки его начали переводить совсем недавно. Большую ценность для публики представляет его сын - Руми, поэт и философ. Не исключено что он черпал темы из рукописей отца.
Через совпадения Бог сохраняет анонимность. (с) Альберт Эйнштейн
|